EUR 90.41 USD 76.47
 

Общество

Без кокаина никак: Ходорковского невозможно выносить «на трезвую голову»



Оказывается, Михаил Ходорковский делит оппозиционных журналистов, условно говоря, на «своих» и «чужих». Подобное «распределение» лояльности проявилось в отношении олигарха к радиостанции «Эхо Москвы» на пражской конференции. Подробности выяснил корреспондент ФАНа.


wellnews.ru


Оказывается, Михаил Ходорковский делит оппозиционных журналистов, условно говоря, на «своих» и «чужих». Подобное «распределение» лояльности проявилось в отношении олигарха к радиостанции «Эхо Москвы» на пражской конференции. Подробности выяснил корреспондент ФАНа.

С 23 по 25 ноября в Праге состоялась конференция под названием «Россия вместо Путина», организованная беглым российским олигархом Михаилом Ходорковским. На форуме можно было встретить и журналистов «Радио свобода», и «Новой газеты». Но несмотря на общий оппозиционный «окрас», некоторые из них не пользуются благосклонностью бизнесмена.

В частности, корреспондент ФАН сообщает, что в приватной беседе Ходорковский отказал сотруднице «Эха Москвы» Татьяне Фельгенгауэр в финансировании радиостанции.

Без денег, судя по всему, из Праги уехал и известный лжерасследователь «Новой газеты» Денис Коротков. За время пребывания в чешской столице он успел оконфузиться дважды. Первый раз, когда его не пустили на конференцию. Второй, когда отказали в личной встрече с Ходорковским.

Но не только «Эхо Москвы» и Коротков остались без внимания. В общем, конференция в Праге прошла в вялотекущем режиме. Участники форума были настолько не заинтересованы в обсуждении, что заострили свое внимание на еде, алкоголе и наркотиках. Один из гостей откровенно признался, что вынюхал пару дорожек кокаина: «Под белым лучше заходит. Не могу его на трезвую [голову] слушать. За*бал».

Кулуарные беседы «форумчан» больше напоминали не слет журналистов и политологов, а разговоры какой-то дворовой шпаны. В частности, они обсуждали, как бы побольше увезти с собой товара из дьюти-фри.

Особого внимания заслуживает небольшой конфликт, разгоревшийся между Ходорковским и представителями Госдепа США. Американские чиновники открытым текстом заявили беглому олигарху, что в своих выступлениях он неверно расставляет акценты. Недостаточно внимания уделяет теме мифического вмешательства России в предвыборные процессы в США.

Представители Госдепа сообщили Ходорковскому, что если он не пересмотрит свой подход к освещению тех или иных тем и событий, то они попросту перекроют ему «кислород». Жизнь и финансовое благополучие Ходорковского тесно связаны с благосклонностью США и Великобритании. Поэтому до тех пор, пока олигарх и дальше будет придерживаться антироссийской риторики, его проекты будут спонсироваться.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Без кокаина никак: Ходорковского невозможно выносить «на трезвую голову»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020