EUR 91.34 USD 77.03
 

Экономика

Михаил Ходорковский - обладатель счета на 17 млн. евро в швейцарском банке

Михаил Ходорковский - обладатель счета на 17 млн. евро в швейцарском банкеМихаил Ходорковский, к освобождению которого из российской тюрьмы приковано внимание СМИ, не так уж беден. Появилась информация о счете, имеющем к нему непосредственное отношение, на круглую сумму в 17 млн.евро в одном из швейцарских банков


wellnews.ru
Михаил Ходорковский - обладатель счета на 17 млн. евро в швейцарском банкеМихаил Ходорковский, находящийся после освобождения из российской тюрьмы на территории Германии, сообщил СМИ, что пока не располагает информацией о своем реальном финансовом положении.

По информации же прокуратуры земли Гессен, бывший глава ЮКОСа не так уже беден, и на пресс-конференции ему бы следовало сказать: «В деле сохранения и приумножения своих сбережений советую швейцарские банки».

Дело в том, что проводя в 2010 г. расследование финансовых преступлений, в том числе по обвинению в отмывании денег, в одном из филиалов швейцарского банка Julius Br на территории Германии, следователями был обнаружен счет на 17 млн.евро, имеющий отношение к бывшему российскому олигарху.

Прокуратура Гессена, куда были переданы отчеты следователей финансовой полиции о зарегистрированных случаях нарушения налогового законодательства вкладчиками и сотрудниками этого банка, не слишком оптимистична в отношении результатов этого дела.

По законам Германии обвинению в отмывании денег должно предшествовать доказанное обвинение в одном из 60 серьезных преступлений, как например, в грабеже, даче ложных показаний или измене родине, но ни одно из этих обвинений не может быть применено к бывшему главе ЮКОСа, осужденному в России за хищение сырой нефти.

Даже и это обвинение следовало бы считать судебной ошибкой, как следует из доклада представителя Совета по правам человека при Президенте России.

Таким образом, об обвинении опального олигарха в отмывании денег ни по Российским законам, ни по законам Германии речи быть не может.  
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Михаил Ходорковский - обладатель счета на 17 млн. евро в швейцарском банке
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020