Общество

Марионетка СБУ: Денис Коротков уличен в сотрудничестве с Киевом



Бывший сотрудник «Фонтанки», а ныне журналист «Новой газеты» Денис Коротков известен своими многократными вбросами о ЧВК «Вагнер» и клеветой в адрес предпринимателя Евгения Пригожина. Кроме того, он сливал персональные данные российских добровольцев.

30.01.2019 18:39 273 Автор: wellnews




Бывший сотрудник «Фонтанки», а ныне журналист «Новой газеты» Денис Коротков известен своими многократными вбросами о ЧВК «Вагнер» и клеветой в адрес предпринимателя Евгения Пригожина. Кроме того, он сливал персональные данные российских добровольцев.

Не так давно журналист завершил свою деятельность в «Фонтанке» - после того, как руководство СМИ заподозрило Дениса Короткова в сотрудничестве с СБУ. Пристальное внимание автор привлек к себе после публикации личных данных россиян, принимавших участие в военной операции в Сирии.

Выход скандальных материалов привел к широкому резонансу. В открытом доступе начали появляться факты из личной жизни журналиста. Выяснилось, что Денис Коротков на протяжении долгого времени имел тесные связи с Киевом. За работу автор получал не только деньги, но и инсайдерскую информацию. Используя полученные данные, он откровенно вредил своим соотечественникам, воюющим на дальних рубежах.

Как только появилась информация о сотрудничестве журналиста с СБУ, Денис Коротков поспешил оправдаться. В интервью изданию The Bell он заявил, что не имеет никакого отношения к украинским спецслужбам. При этом автор не предоставил никаких подтверждений своих слов и умолчал о причине его ухода из «Фонтанки».

Главный редактор «Фонтанки» Александр Горшков тоже решил не углубляться в подробности. Он заявил, что уход Короткова стал для него неожиданностью, а тему работы журналиста на СБУ вообще предпочел не обсуждать.

Несмотря на нежелание Короткова поднимать тему тесного сотрудничества с СБУ, эту информацию подтвердил осведомленный источник, рассказавший о долгой и «плодотворной» работе журналиста на Киев.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019