Политика / В мире

Ходорковский стал личным врагом Кадырова

Ходорковский стал личным врагом Кадырова
Вот не сидится Ходорковскому в Швейцарии. Хочется ему какой-то «движухи», кипучей деятельности. Только получается, что большинство его действий попадает в разряд приключений на его же Ж.



Ходорковский стал личным врагом Кадырова
Вот не сидится Ходорковскому в Швейцарии. Хочется ему какой-то «движухи», кипучей деятельности. Только получается, что большинство его действий попадает в разряд приключений на его же Ж.

ТАСС передаёт, что глава Чечни Рамзан Кадыров подверг серьёзной критике бывшего главу ЮКОСа Михаила Ходорковского, призывающего французские СМИ публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда.

На своей странице в Instagram Кадыров написал, что после парижского теракта Ходорковский возомнил себя «бОльшим французом, чем президент Франции». В то время, как власти Франции делают всё возможное для расследования вчерашнего массового убийства сотрудников редакции сатирического журнала, Ходорковский требует от всех журналистов повторить опыт парижского издания, подчеркнул глава Чеченской Республики.

Кадыров убежден, что такими призывами Михаил Ходорковский «объявил себя врагом всех мусульман мира», а стало быть, и личным врагом самого Кадырова. Рамзан добавил, что «в Швейцарии найдутся тысячи законопослушных граждан, которые призовут беглого уголовника к ответу».

Не понравилось заявление Ходорковского и председателю парламента Чеченской республики Абдурахманову. Стремление экс-главы ЮКОСа «прославиться на теме гибели французских журналистов» он назвал «циничным», и подчеркнул, что тем самым Ходорковский выпячивает «всю свою продажную сущность провокаторов, пытающихся «заработать очки» на разжигании межрелигиозной и, как следствие, межнациональной розни».

Накануне на своей странице в Twitter Михаил Ходорковский оставил пост: «Если журналисты — достойное сообщество, завтра не должно быть издания без карикатуры на пророка».

В одной из своих прошлых новостей мы писали, как Ходорковский мечтает возглавить временное правительство России после свержения президента Владимира Путина. Писали мы и ещё об одном: в результате действий Ходорковского его портрет оказался на весьма неожиданных товарах.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019