EUR 89.25 USD 73.55
 

Политика | В России

Ходорковский готов возглавить временное правительство России

Ходорковский готов возглавить временное правительство России
Не сидится спокойно экс-главе ЮКОСа. Любой другой на его месте жил бы себе в Цюрихе, наслаждаясь свободой, радовался, что тебя больше никто не трогает, ан нет. Ходорковскому политику подавай.


Политика
wellnews.ru
Ходорковский готов возглавить временное правительство России
Не сидится спокойно экс-главе ЮКОСа. Любой другой на его месте жил бы себе в Цюрихе, наслаждаясь свободой, радовался, что тебя больше никто не трогает, ан нет. Ходорковскому политику подавай.

Опыт прошлого, похоже, Михаила ничему не научил. В своём недавнем интервью Bloomberg он оценил риск ухода президента Владимира Путина в 50% в следующие 10 лет и заявил, что готов возглавить переходное правительство, которое за 2-3 года подготовит Россию к демократическим выборам.

Причём заявил это, как о факте практически свершившемся. А Путин на пресс-конференции говорил, что пожалел старую, больную мать Ходорковского, что повидаться с ней – это святое, поэтому и амнистировал скандального сидельца. В ответ на это вот такая благодарность.

А Bloomberg тому и рад. Издание сравнивает Ходорковского, работающего в Цюрихе, с Владимиром Лениным, который приехал в Россию в опломбированном вагоне поезда. Наверное, Михаилу лестно такое читать. По его словам, Путин «привык жить в ситуации, когда любой пожар можно залить деньгами», а нынешний кризис создает ему сложности.

Ходорковский ждёт ошибок Путина, которые станут для него критическими. Ещё бы. Михаил не забыл нанесённую ему обиду. И хочет отыграться. Он считает, что проблемы российскому президенту, скорее всего, создаст его собственное окружение. По мнению Ходорковского, дворцовый переворот был бы для России лучшим вариантом по сравнению с уличными столкновениями. Так прольется меньше крови.

Вот тогда, пускается в размышления Михаил, он смог бы вернуться на свою историческую родину и возглавить в России переходное правительство, которое будет работать пару-тройку лет, подготовит почву для проведения свободных и демократических выборов, после чего станет ненужным, как первая ступень ракеты после удачного старта.

Ходорковский сильно обнищал. Его состояние в 2003 году оценивалось в 12 миллиардов долларов. Сейчас оценками никто не занимается: Михаил стал неинтересен финансовому миру. Сам же будущий потенциальный премьер оценил своё нынешнее состояние в 100 млн долларов.

Нет уж, господин Ходорковский, живите Вы в своём Цюрихе, и не мутите воду. Путин пока никуда не собирается, да и окружение ему верно, поскольку сам он его и подбирал. Были тут желающие «взять его за грудки», да только до дела так и не дошло: кишка тонка.
5
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В России » Ходорковский готов возглавить временное правительство России
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020