EUR 91.34 USD 77.03
 

Политика

Суд по делу Ходорковского попросили не слушать Касьянова

 Суд по делу Ходорковского попросили не слушать Касьянова Показания бывшего премьера Михаила Касьянова нельзя учитывать при вынесении проговора, потому как они не соответствуют действительности, считает прокурор. Желаемые сроки для Ходорковского и Лебедева гособвинение назовет уже сегодня


wellnews.ru
 Суд по делу Ходорковского попросили не слушать Касьянова Прокуратура усомнилась с правдивости показаний экс-премьер-министра Михаила Касьянова о невиновности экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева. Как заявил сегодня в ходе прения сторон гособвинитель Валерий Лахтин, большинство утверждений Касьянова не соответствуют действительности и противоречат друг другу, поэтому их нельзя учитывать при вынесении приговора.
Так, по словам Лахтина, в ходе допроса Касьянов утверждал, что у уголовного дела в отношении Ходорковского и Лебедева есть политическая подоплека, но затем свои слова сам же и опроверг. "На уточняющий вопрос свидетель пояснил, что он спрашивал у Владимира Путина, арестованы ли Ходорковский и Лебедев по политическим мотивам, на что Путин ему ответил, что это произошло по инициативе прокуратуры", - отметил прокурор.
Он также добавил, что ложные утверждения Касьянова о политической подоплеке дела опровергаются и обвинительным приговором Мещанского суда Москвы в отношении Ходорковского и лебедева, вступившим в законную силу.
Сегодня же Генпрокуратура намерена озвучить справедливые, по их мнению, сроки для Ходорковского и Лебедева. Прокуроры считают доказанным предъявленное подсудимым обвинение в "присвоение или растрате вверенного имущества" а также в "легализации преступных доходов" (ст. 160 и 174.1 УК) на общую сумму свыше 800 млрд рублей. Подсудимые уже имеют восьмилетние сроки.
Михаил Ходорковский и Платон Лебедев были задержаны в 2003 году. В 2005 г. Мещанский суд Москвы приговорил их к девяти годам по обвинению в мошенничестве и уклонении от уплаты налогов. Затем наказание было смягчено до восьми лет. В том же 2005 г. против топ-менеджеров "ЮКОСа" было возбуждено второе дело по обвинению в хищении чужого имущества, в том числе нефти и акций.
Прения по второму делу "ЮКОСа" начались 14 октября. В ходе его рассмотрения обвинение в очередной раз сократило размер претензий к подсудимым, причем сразу на треть. Теперь Ходорковский и Лебедев обвиняются в хищении свыше 218 млн тонн. Ранее, на стадии следствия, эта цифра составляла 350 млн, а сокращена была в два этапа - 15 октября на 20 млн, а основную скидку прокуроры сделали 18 октября.
Обвинитель Валерий Лахтин объяснил снижение объема арифметической ошибкой, допущенной на этапе следствия. Ущерб, нанесенный Ходорковским и "ЮКОСом" ряду нефтяных компаний, изначально высчитывался по схеме, учитывающей цену нефти на мировых биржах. А потом следователи решили считать, отталкиваясь от стоимости черного золота на таможне.
0
Еще

  1. Иван
      Иван от 5 декабря 2011 00:35
      
    Еврейская мафия России поставила болного Ельцына к Власти для удобной приватизации стратегических обьектов перекачку российских средств на личные счета в Западные банки.
    Главные крупнейшие воры России ЕВРЕИ Березовский, Абрамович , Ходорковский ...и другиеихние сообшники.
    Украина Еврейка Тимошенко / девичья фамилия Григян отец еврей Владимир Абрамович/.Сидит в тюрме под следствием за воровство в особо крупных размерах...
    Для рационально размышляющих Евреев страны эмошонально спонтанно размышляющих славян служат театром эксперимента для своего личного обогащения,Евреи создают там свои структуры во власти и экономике. такая Россия была и при еврее ленине с еврейкой Крупской Евреями кагановичем,Каменьевым ,Зиновьевым Лев Давыдович Троцкий / настоящая фамилия Бернштайн/
    Сталин раскрутил жидовскую мафию за которую заступалась Крупская.
    Как сегодня вор с миллиардами русского народа Березовский вор бежал на Запад укрываясь отправосудия так в 30.40 годы евреи берштайн и ему подобные бежали из России в эвропу затем в Мексику.
    Евреи Евреи кругом одни вредители Евреи если в кране нет воды значит выпили жыды -- поет Высоцкий. Словянские страны никогда для евреев и азиатов НЕбудут родными. Славяне для евреев и азиатов только средство личной нажывы обогащение. Пока Славяне неограничат контроль за доходами проживание и контроль средств существования с дальнейшим выдворением запретом вьезда в Украину Россиию порядка никогда НЕбудет в этих странах.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Суд по делу Ходорковского попросили не слушать Касьянова
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020