EUR 89.33 USD 73.97
 

Общество

Суд закрыл дело о ДТП на Ленинском

 Суд закрыл дело о ДТП на Ленинском Мосгорсуд признал законным прекращение расследования дела об аварии с участием вице-президента "ЛУКОЙЛа". В сентябре виновницей аварии была признана водитель столкнувшегося с машиной "ЛУКОЙЛа" "Ситроена" Ольга Александрина. В результате ДТП она погибла

17.11.2010 17:45 1 092 Автор: igorash-2705

wellnews.ru
 Суд закрыл дело о ДТП на Ленинском В деле об аварии на Ленинском проспекте с участием вице-президента "ЛУКОЙЛа" Анатолия Баркова поставлена точка, которая, вполне возможно, окажется многоточием. В среду, 17 ноября, Мосгорсуд оставил без изменения решение Тверского суда столицы, признавшего прекращение расследования ДТП законным.
Как сообщает РБК, сегодня суд отклонил апелляцию, поданную родственниками погибших в ДТП Веры Сидельниковой и Ольги Александриной. В начале октября Тверской суд Москвы признал необоснованной жалобу отца одной из погибших Сергея Александрина, заявившего, что дело было закрыто незаконно - в частности, сотрудники правоохранительных органов не заручились его согласием на прекращение следствия.
Напомним, авария на Ленинском произошла 25 февраля этого года. "Мерседес" Баркова двигался из области в центр, а "Ситроен", в котором находились известный акушер-гинеколог Вера Сидельникова и ее невестка, также врач, Ольга Александрина, - в область. В результате столкновения, произошедшего в районе площади Гагарина, Сидельникова и Александрина погибли, а находившиеся в "Мерседесе" получили легкие травмы.
Вскоре после случившегося ГИБДД поспешила объявить, что вина за ДТП, скорее всего, лежит на Александриной, сидевшей за рулем "Ситроена" и выехавшей на встречную полосу. Эти слова вкупе с заявлениями "ЛУКОЙЛа" о том, что водитель компании не нарушал правила, вызвали широкий общественный резонанс, и столичное ГУВД пообещало провести тщательное расследование аварии. В начале сентября оно закончилось подтверждением вины Александриной.
Защита родственников Сидельниковой и Александриной сомневается в итогах расследования аварии. Адвокаты не собираются сдаваться и заявляют, что будут добиваться справедливости в Конституционном суде. По словам одного из адвокатов Игоря Трунова, следственные органы регулярно нарушают Конституцию, признавая виновными в ДТП погибших водителей, и затем закрывая дела.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Суд закрыл дело о ДТП на Ленинском
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020