EUR 89.15 USD 78.94
 

Политика

Вице-президент "ЛУКОЙЛа" проспал ДТП на Ленинском

 Вице-президент "ЛУКОЙЛа" проспал ДТП на Ленинском Анатолий Барков поделился воспоминаниями о скандальной аварии, в которой погибли две женщины. По словам бизнесмена, перед ДТП он "закемарил" и проснулся только в момент столкновения, услышав крики водителя и охранника

wellnews.ru
 Вице-президент "ЛУКОЙЛа" проспал ДТП на Ленинском Вице-президент нефтяной компании "ЛУКОЙЛ" Анатолий Барков, попавший в феврале этого года в ДТП на Ленинском проспекте, в результате которого погибли две женщины, дал первое после аварии интервью. В беседе с журналом "Власть" Барков рассказал о подробностях аварии.
По его словам, перед столкновением он задремал, как это часто бывает с ним по дороге на работу. "И вот я, наверное, или закемарил немножко, или что-то еще, но только услышал вскрики - водитель Володя кричал, и охранник тоже кричал. Вот в этот последний момент я только и успел вот так вывалиться вперед и пролетел над торпедой между сиденьями", - рассказал вице-президент "ЛУКОЙЛа".
Напомним, что авария на Ленинском произошла 25 февраля этого года. "Мерседес" Баркова двигался из области в центр, а столкнувшийся с ним "Ситроен", в котором находились известный акушер-гинеколог Вера Сидельникова и ее невестка, также врач Ольга Александрина - в область. В результате столкновения, произошедшего в районе площади Гагарина, Сидельникова и Александрина погибли, находившиеся в "Мерседесе" получили легкие травмы.
Вскоре после аварии ГИБДД поспешило объявить, что вина за нее, скорее всего, лежит на Александриной, сидевшей за рулем "Ситроена" и выехавшей на встречную полосу. Эти слова вкупе с заявлениями "ЛУКОЙЛа" о том, что водитель компании не нарушал правила, вызвали широкий общественный резонанс, и столичное ГУВД пообещало провести тщательное расследование аварии. Недавно оно закончилось подтверждением вины Александриной.
По словам Баркова, информация о том, что в момент ДТП за рулем "Мерседеса" находился он сам, не соответствует действительности. "Но по поводу того, что я был за рулем, - комментировать слухи бессмысленно, поэтому давайте посмотрим с позиции здравого смысла. Я занимаю достаточно высокий пост в одной из крупнейших нефтяных компаний мира. Мне по должности положен персональный автомобиль с водителем и охраной. Мой статус не позволяет мне самому управлять служебным автомобилем. На подушку безопасности чуть-чуть попало моей крови", - пояснил Барков.
Барков также отметил, что, вопреки сообщениям в Интернете и СМИ, на его служебной машине не было мигалок. "Я могу с ответственностью сказать, что мигалок ни у кого в компании нет, даже у президента", - подчеркнул Барков, добавив, что сотрудники "ЛУКОЙЛа" сами "иногда матерятся", когда в пробке их объезжает машины со спецсигналами.
Вице-президент также сообщил, что после ДТП на Ленинском не менял личного водителя - его по-прежнему возит Владимир Каратаев, пришедший в "ЛУКОЙЛ" из таксопарка более 15 лет назад. Барков оговорился, что уверен в невиновности Каратаева, но если бы дело обстояло иначе, он бы не стал его выгораживать.
Говоря об общественной реакции на ДТП, вице-президент "ЛУКОЙЛа" отметил, что инициированный вскоре после ДТП бойкот заправок компании оказался безрезультатным. "Реализация бензина не упала, добыча нефти не снизилась", - сообщил Барков. Он также выразил уверенность, что на репутации "ЛУКОЙЛа" произошедшее также почти не сказалось.
Барков рассказал, что не видел скандального клипа на песню "Mercedes S666 (Дорогу колеснице)", выпущенного рэпером Noize MC вскоре после аварии. "Нет, не слышал, но мне рассказывали. По-человечески я его понимаю, погибла сестра его знакомой. Поэтому он безоговорочно решил, что в этом виноват именно ЛУКОЙЛ в моем лице. Хотелось бы ему напомнить одну заповедь: "Не суди, да не судим будешь", - сказал Барков, добавив, что не собирается судиться с музыкантом.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Вице-президент "ЛУКОЙЛа" проспал ДТП на Ленинском
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021