EUR 82.50 USD 70.86
 

Политика

Вину за ДТП на Ленинском переложили на Баркова

 Вину за ДТП на Ленинском переложили на Баркова Федерация автомобилистов России обнародовала свою версию скандальной аварии с участием вице-президента "ЛУКОЙЛа", отличающуюся от официальных выводов. Эксперты утверждают, что "Мерседес" Баркова в момент аварии находился на встречной полосе

wellnews.ru
 Вину за ДТП на Ленинском переложили на Баркова Федерация автомобилистов России обнародовала свою версию скандального ДТП на Ленинском проспекте с участием вице-президента "ЛУКОЙЛа" Анатолия Баркова, которая значительно отличается от официальных выводов, опубликованных на минувшей неделе МВД.
По словам главы ФАР Сергея Канаева, "любой мало-мальски значимый довод толкуется в пользу водителя "Мерседеса", а все материалы, противоречащие этой версии, отметаются как недостоверные". Он отметил, что показания свидетелей разнятся. Так, трое очевидцев утверждают, что "Ситроен" Александриной вынесло на встречную полосу, а двое других - что по встречке двигался "Мерседес". "Странно, что следствие не приняло мер по устранению противоречий в этих показаниях. К примеру, несложно установить, действительно ли находился свидетель в указанном месте в указанное время", - подчеркнул Канаев.
Кроме того, независимые эксперты, приглашенные ФАР, не увидели вины в действиях водителя "Ситроена", а также усомнились в результатах официального расследования. В частности, один из них выразил мнение, что к аварии привело нарушение правил водителем вице-президента "ЛУКОЙЛа" Другой также согласился, что "Мерседес" в момент ДТП был на встречной.
Специалисты, исходя из представленных фотографий с места ДТП, выразили мнение, что "столкновение могло произойти на разделительной полосе, но никак не на крайней левой в сторону центра города". Выводы же автотехнической судебной экспертизы, по утверждению Сергея Канаева, "маловразумительны и не дают однозначного ответа о виновности водителей разбившихся машин". В связи с этим глава ФАР пообещал добиваться возобновления расследования аварии.
Напомним, 25 февраля 2010 г. на Ленинском проспекте столкнулись "Мерседес" вице-президента "ЛУКОЙЛа" Анатолия Баркова и "Ситроен" врачей Ольги Александриной и Веры Сидельниковой. Обе женщины погибли, Барков получил травму. Расследование ДТП осложнялось отсутствием полных записей видеокамер, которые могли бы помочь установить вину каждой из сторон, а также широким общественным резонансом, вызванным этим инцидентом.
В прошлый вторник глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев заявил, что дело о резонансном ДТП закрыто. Следствие пришло к выводу, что вины управлявшего "Мерседесом" Владимира Картаева в аварии нет. Он двигался по своей полосе, а водитель "Ситроена" превысила скорость и не справилась с управлением. Отметим, что адвокат погибших Игорь Трунов уже пообещал подать в суд на следователей за то, что они закрыли дело.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Вину за ДТП на Ленинском переложили на Баркова
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021