EUR 86.91 USD 76.69
 

Политика

Авария на Ленинском вернулась в суд

 Авария на Ленинском вернулась в суд Тверской суд столицы вновь попытается рассмотреть жалобу родственников жертв ДТП с участием машины "ЛУКОЙЛа", недовольных закрытием уголовного дела. Сейчас правомерность этого решения проверяет Генпрокуратура

wellnews.ru
 Авария на Ленинском вернулась в суд Тверской суд Москвы в среду рассмотрит жалобу на прекращение расследования уголовного дела об аварии на Ленинском проспекте, в которой погибли две женщины и пострадал вице-президент "ЛУКОЙЛа" Анатолий Барков. Об этом РИА "Новости" сообщил адвокат Игорь Трунов, представляющий родственников одной из жертв - Ольги Александриной.
Напомним, ДТП произошло в районе площади Гагарина 25 февраля этого года. "Ситроен", в котором ехали акушер-гинеколог московского Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова Вера Сидельникова и ее невестка, также акушер-гинеколог Ольга Александрина, столкнулся с "Мерседесом S550" вице-президента "ЛУКОЙЛа", двигавшимся в центр. Обе женщины погибли.
В ГИБДД поспешили обвинить в аварии находившуюся за рулем Александрину, которая якобы выехала на встречную полосу. Поспешность милиционеров, а также то обстоятельство, что на ведущей в центр стороне дороги была плотная пробка, а сторона, по которой ехал "Ситроен" была относительно свободна, вызвали широкую общественную реакцию и требования провести тщательное расследование ДТП.
В начале сентября глава московской милиции Владимир Колокольцев объявил о закрытии дела, расследование которого подтвердило версию о виновности Ольги Александриной. По словам Колокольцева, Александрина на большой скорости выполняла перестроение из левого ряда в правый, но, увидев, что он занят, резко вывернула руль налево, после чего "Ситроен" занесло и выбросило на встречную полосу.
Закрытие дела через несколько дней было обжаловано отцом Александриной. Как заявляет Игорь Трунов, дело закрыто с нарушением норм - следователь был обязан узнать у родственников погибших, согласны ли они с его решением, и, если нет, отправить дело в суд.
Тверской суд уже пытался рассмотреть жалобу Сергея Александрина, однако рассмотрение было приостановлено, поскольку материалы дела на тот момент находились в Генпрокуратуре, проверявшей законность его закрытия.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » Авария на Ленинском вернулась в суд
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021