EUR 88.93 USD 74.43
 

Политика

В дело о ДТП на Ленинском вмешалась Генпрокуратура

 В дело о ДТП на Ленинском вмешалась Генпрокуратура Ведомство Юрия Чайки проводит проверку по факту прекращения дела о резонансной аварии. Адвокат Игорь Трунов в успех прокурорского мероприятия не верит


wellnews.ru
 В дело о ДТП на Ленинском вмешалась Генпрокуратура Генеральная прокуратура начала проверку по факту закрытия дела о нашумевшем ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента "ЛУКОЙЛа" Анатолия Баркова. Об этом стало известно во время заседания Тверского суда столицы, который не смог приступить к рассмотрению жалобы родственников погибшей Ольги Александриной.
Сама жалоба и прилагающиеся к ней документы были затребованы для проверки Генпрокуратурой. "Слушание дела отложить на 6 октября с невозможностью рассмотрения жалобы заявителя без истребования документов", - приводит РАПСИ слова судьи. Родственники Александриной намерены добиться возобновления ранее прекращенного расследования.
"Мерседес S500" вице-президента "ЛУКОЙЛа" и "Ситроен", в котором находились врачи Вера Сидельникова и ее невестка Ольга Александрина, столкнулись на Ленинском проспекте 25 февраля 2010 года. Обе женщины в результате ДТП погибли.
Глава столичной милиции Владимир Колокольцев 7 сентября на пресс-конференции официально объявил о завершении расследования дела и признании Александриной виновной в ДТП. По мнению адвоката родных Александриной Игоря Трунова, перед тем как закрыть дело, следователь обязан заручиться согласием всех заинтересованных сторон. В случае отказа дело должно отправиться в суд.
"Это дело должно отправиться в суд, и мы уже там проверим доводы следствия, а также показания свидетелей, которые вызывают у нас сомнения", - заявил Трунов. Что касается проверки Генпрокуратуры, то адвокат не возлагает на нее больших надежд и рассчитывает дать новый ход делу через суд.
Решение закрыть разбирательство оспаривает отец Ольги Александриной. По его словам, эта жалоба уже вторая по счету. Первую суд отказался принимать к рассмотрению из-за того, что она была оформлена с нарушением законодательства.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В дело о ДТП на Ленинском вмешалась Генпрокуратура
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021