EUR 82.23 USD 75.75
 

Общество

Официант отказался платить алименты миллионерше

 Официант отказался платить алименты миллионерше Итальянец, который после 20 лет брака развелся с богатой наследницей, оспаривает решение суда о выплате ей алиментов. Он утверждает, что Фемида была бы на его стороне, будь он женщиной

16.11.2010 07:00 1 029 Автор: igorash-2705


Общество
Общество
wellnews.ru
 Официант отказался платить алименты миллионерше Бывший официант, который развелся с женой-миллионершей, оспаривает решение итальянского суда о выплате ей алиментов. Мужчина называет вердикт "явно несправедливым" из-за огромной разницы в материальном положении бывших супругов и утверждает, что решение суда было бы иным, будь он женщиной.
В 1987 г. 51-летний Франческо Траверса женился на 45-летней наследнице семьи промышленников Карле Фредди, чье состояние оценивалось в $3 миллиона. Вскоре супруги перебрались в Лондон, где в 1993 г. на деньги Карлы Фредди открыли сеть ресторанов.
В 2001 г. Карла заподозрила мужа в измене и вернулась в Италию. Через пару лет она перестала финансировать Траверсу, а в 2004 г. прекратила с ним всякие отношения. В 2008 г. супруги развелись. Итальянский суд, учтя условия брачного контракта, постановил, что Траверса обязан освободить семейный дом в Лондоне, где жил последние восемь лет, а также выплатить бывшей жене алименты. К настоящему времени он задолжал ей более $90 тысяч.
Траверса попытался добиться отмены выплаты алиментов, однако проиграл дело в суде первой инстанции и теперь обратился в апелляционный суд в Лондоне. Адвокаты заявляют о необходимости "восстановить справедливость", утверждая, что их клиент в течение многих лет вел бизнес в Лондоне с согласия своей жены, от которой был экономически зависим. Теперь же Траверса, по словам юристов, может стать бездомным.
Однако адвокаты Фредди заявили, что английские суды не имеют права вмешиваться в спор, так как бывшие супруги являются итальянцами по происхождению. Брачный договор обязывал Траверсу вернуть в случае развода все имущество жены. "Муж, несомненно, будет жаловаться, на несправедливость вердикта. Но, в соответствии с итальянскими законами, решение справедливо", – заявили юристы миллионерши.
В апелляционном суде Великобритании настроены не так категорично. "Он (Траверса) нуждается в крыше над головой. Ему необходимо найти место, где можно жить", – рассказал The Daily Telegraph один из судей. Однако он предупредил, что если Траверса проиграет дело, то ему придется взять на себя все судебные издержки, заплатив, помимо долга жене, еще около $100 тысяч.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews - Хорошие новости » Общество » Официант отказался платить алименты миллионерше
Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020