Общество

Детская преступность в России идёт на спад

Детская преступность в России идёт на спадБорьба с детским алкоголизмом начинает давать результаты. К примеру, по данным УМВД России по городу Курску, в прошлом году преступлений, совершённых на территории муниципального образования, стало меньше на 9,2 процента.

07.02.2012 23:34 1 428 Автор: wellnews


Детская преступность в России идёт на спадБорьба с детским алкоголизмом начинает давать результаты. К примеру, по данным УМВД России по городу Курску, в прошлом году преступлений, совершённых на территории муниципального образования, стало меньше на 9,2 процента.

Львиную долю в этом позитивном показателе работы курских полицейских составляет существенное – на 22 процента - снижение числа правонарушений и преступлений, совершаемых подростками. Ещё в позапрошлом году юные куряне нарушили закон 250 раз. В 2011 году уже зафиксировано 195 криминальных случаев с участием малолетних жителей края. Почти на половину (с 73 до 49) снизилось количество убийств, других тяжких и особо тяжких преступлений, и на треть (с 145 до 103) – преступлений, которые совершили группы подростков.

Кстати, все ребята с трудной судьбой стоят на профилактическом учёте. Инспектора по делам несовершеннолетних городских отделов полиции присматривают за поведением 769 несовершеннолетних курян. Больше всего ребят (388) – в возрасте 16 – 17 лет. 203 человека – 14–15-тилетние подростки. Есть и те, кто ещё не «добрался» до 14-ти лет, а уже привлёк к себе внимание полиции.

При этом почти у каждого из юного правонарушителя есть родители либо опекуны. Однако многие из них не являются авторитетами для собственных детей, так как злоупотребляют водкой или наркотиками. Кодирование от алкоголизма – это тот метод, который члены комиссии по делам несовершеннолетних и представители полиции предлагают таким папам и мамам, прежде чем подать в суд на лишение их родительских прав. Только когда родители выходят из состояния мнимой эйфории, пройдя процедуру кодирования от алкоголизма, они вспоминают о своих обязанностях перед собственными детьми. Школа, полиция и органы социальной опеки всеми силами помогают таким семьям вовремя остановиться и вернуться к нормальному образу жизни.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019