EUR 90.36 USD 76.46
 

Общество

Экологический мониторинг переработки отходов должен осуществляться самими гражданами

Экологический мониторинг переработки отходов должен осуществляться самими гражданамиПожалуй, самой больной темой для экологов является переработка отходов, ведь количество потребляемых продуктов только возрастает, как и темпы производства, а, соответственно, увеличивается и уровень отходов.


wellnews.ru
Экологический мониторинг переработки отходов должен осуществляться самими гражданамиПожалуй, самой больной темой для экологов является переработка отходов, ведь количество потребляемых продуктов только возрастает, как и темпы производства, а, соответственно, увеличивается и уровень отходов.

Экологический мониторинг за последние годы показывает, что усилилась и загрязненность больших городов. Но одни экологи не могут с этим бороться, им необходима помощь граждан, которым не безразлична чистота местности, в коей они проживают.

Сегодня все больше мусора заполняет пространство лесов, водоемы и, конечно, пустыри. Для многих людей это стало нормой, и не вызывает возмущений. Отбросы, которые попадают в воду, могут пагубно повлиять на существование многих животных. И эту опасность отходов уже нельзя игнорировать.

Раньше мусор утилизировали одним способом – вывозом на большие полигоны. Но сегодня он требует переработки для вторичного сырья или же необходимости просто сжигать. Такая надобность возникла, учитывая использование большого количества вредных синтетических продуктов в быту человека.

К сожалению, груды мусора накапливаются на свалках, где иногда и сжигаются. В связи с этим, атмосфера загрязняется токсичными веществами, которые очень вредны для живых организмов. Несвоевременная утилизация отходов или нарушения в этой сфере тоже пагубно влияют на окружающую среду.

Важно, чтобы переработкой отходов занимались специалисты. Это позволит безопасно избавить город от мусора, ведь коммунальные службы занимаются вывозом только в том случае, когда резкий запах разлагающихся отходов начинает распространяться по городским улицам.

Небрежное отношение к окружающей среде приводит не только к ее разрушению, но и к отравлению многих жизненно необходимых ресурсов, например, воды, воздуха. Решить это можно только с помощью тщательной переработки всех отходов. Так что не стоит медлить, если вы ощущаете негативное влияние продуктов жизнедеятельности на собственное здоровье.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Экологический мониторинг переработки отходов должен осуществляться самими гражданами
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020