Экономика

Экологи требуют построить новые хранилища для радиоактивных отходов в Ленинградской области

Экологи требуют построить новые хранилища для радиоактивных отходов в Ленинградской  областиВ "Росатоме" дали комментарии по поводу заявлений возникших в СМИ экологов о проблемах с хранением радиоактивных отходов на территории Санкт-Петербурга, а также Ленинградской области.

04.12.2012 07:24 959 Автор: wellnews


Экологи требуют построить новые хранилища для радиоактивных отходов в Ленинградской  областиВ "Росатоме" дали комментарии по поводу заявлений возникших в СМИ экологов о проблемах с хранением радиоактивных отходов на территории Санкт-Петербурга, а также Ленинградской области.

Начальник управления реализации Единой госсистемы, которая отвечает за обращение радиоактивных отходов ФГУП «РосРАО» Сергей Дерябин завяли, что из-за окончания эксплуатационного периода хранилищ в перспективе на территории Ленинградской области возникла проблема с хранением накопленных отходов.

Господин Дерябин считает, что пункты захоронения отходов необходимо создавать в тех местах, в которых сконцентрирована большая часть образующихся и накопленных отходов, а также там, где находятся предприятия по их временному хранению и переработке. Ведомством рассматриваются две площадки под данные цели. Первая из них находится в Сосновом Бору, где уже есть необходимая инфраструктура, а также высококвалифицированный персонал. В виде второй площадка рассматривается территория, которая расположена в 12 км от Ленинградской атомной станции, а также в 6 км к юго-востоку от населенного пункта Копорье.

Сергей Дерябин отметил, что они обладают некоторым проработанными результатами, которые дали инженерно геологические изыскания Санкт-Петербург и специальные предпроектные разработки, среди которых и те, которые были приняты при участии консорциума ведущих иностранных компаний в сфере обращения с радиоактивными отходами (Швеция, Германия, Франция и прочие).

Ранее в местных СМИ начали появляться заявления экологов, бивших тревогу из-за того, к 2030 году Ленинградская область накопит порядка 200-250 тысяч куб. м среднего и низкого уровня активности радиоактивных отходов. А их хранение и утилизация сейчас производится во временных хранилищах, которые находятся в городе Сосновый Бор. Экологи считают, что нужно срочно возвести новые хранилища.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019