EUR 89.98 USD 77.18
 

Общество

За время карантина в России накопилось много бытового мусора



Всеобщий карантин привел к тому, что резко выросли объемы твердых бытовых отходов. В некоторых регионах их количество сопоставимо с тем, которое бывает в период новогодних каникул. В очередной раз перед органами власти разных уровней встала проблема нехватки мощностей по переработке и утилизации мусора. Под угрозой срыва оказался целевой национальный проект «Экология».



wellnews.ru
Бытовой мусор


Всеобщий карантин привел к тому, что резко выросли объемы твердых бытовых отходов. В некоторых регионах их количество сопоставимо с тем, которое бывает в период новогодних каникул. В очередной раз перед органами власти разных уровней встала проблема нехватки мощностей по переработке и утилизации мусора. Под угрозой срыва оказался целевой национальный проект «Экология».

Переработка ТБО в России будет увеличиваться


По словам экспертов, именно сокращение и переработка отходов сегодня является первоочередной и самой сложной задачей. Эпидемия коронавируса напомнила о том, что есть острая необходимость развития цивилизованной системы обращения с ТБО.

Российские предприятия и промышленные группы даже в сложной экономической обстановке продолжают увеличивать мощности, внедрять инновационные технологии, которые пока еще не имеют аналогов в российской отрасли ПЭТФ. Это даст возможность увеличивать поставки использованных бутылок и другого мусора с полигонов, нарастить объемы переработки сырья.

Для переработки разных видов твердых бытовых отходов требуется соответствующее оборудование, в том числе дробилки для пластика, бутылок и прочих материалов. Купить их можно на сайте https://www.gmash.ru/catalog/drobilki/. Основной целью измельчения пластика является получение вторичного сырья высокого качества, чтобы его можно было использовать для производства новых видов материалов. Качественно измельченным считается такой пластик, который после дробилки принимает форму сыпучего материала с фракциями одинакового размера и минимальным содержанием пыли.

Доля вторсырья должна вырасти


Промышленные предприятия в странах Европы сегодня ориентируются на постановления властей ЕС, согласно которым в 2025 году все производимые там пластиковые бутылки должны будут содержать не менее 25% вторичного сырья, а к 2030 году – не менее 30%.

Актуальным трендом последних лет во всем мире является использование вторичного сырья в производстве новых материалов. Это является эффективным стимулом повышения социальной ответственности людей и рационального отношения к природе.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » За время карантина в России накопилось много бытового мусора
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020