EUR 90.36 USD 76.46
 

Общество

Принципы утилизации отходов в мегаполисах

Принципы утилизации отходов в мегаполисахЭкологическая ситуация в населенных пунктах с большим количеством жителей зависит и от уровня санитарной очистки от непромышленных отходов. Под ними понимаются твердые бытовые отходы.


wellnews.ru
Принципы утилизации отходов в мегаполисахЭкологическая ситуация в населенных пунктах с большим количеством жителей зависит и от уровня санитарной очистки от непромышленных отходов. Под ними понимаются твердые бытовые отходы.

Они каждый день скапливаются в квартирах, а оттуда по мусоропроводам, через дворовые контейнера, попадают на городскую свалку. К ним относится и мусор из фирм, которые пользуются услугами коммунальных предприятий.

Кроме постоянных компонентов, бумаги, стекла и других материалов, в дворовые контейнеры попадают и крупногабаритные отходы, например, строительный мусор или бытовые приборы. Проблема с утилизацией усугубляется еще и тем, что значительная часть является токсичной. Вывоз ТБО, что позволит вам рационально относиться к проблеме загрязнения среды, где вы живете и работаете. Вывоз мусора контейнером убережет вас от вреда, который отходы могут нанести вам и вашим детям.

До некоторого времени мусор вывозили на свалки. В каждой стране они занимают около пяти процентов от общей территории. На них можно найти все: от химического до бытового мусора. Многие из них переполнены, поэтому не соответствуют ряду экологических норм.

Свалки являются источником биологического загрязнения. Оттуда в окружающий мир выделяется не менее ста токсичных соединений. Помимо этого, под участки для отходов на многие годы отчуждаются огромнейшие территории, которые можно было бы использовать в других целях.

Это привело к тому, что во многих странах начали перерабатывать большую часть мусора на промышленных предприятиях. Наиболее распространенным способом считается термический. Несгоревшие остатки не содержат в себе органических веществ, которые могут гнить, самопроизвольно возгораться и переносить эпидемии.

Сегодня многие профессионалы рассчитывают на мусоросжигательные приборы, перерабатывающие тепло в энергию. В некоторых странах они являются только дополнением по обезвреживанию отходов. Поэтому технологию определяют с учетом баланса производимой и потребляемой энергии. Комплексную методику называют самой эффективной, а компостирование мусора с удалением неорганических веществ применять не советуют. Такие способы переработки в ближайшем будущем станут основным методом утилизации.

Мусоросжигательные энергетические приборы будут являться частью интегрированной системы по управлению отходами наряду с фирмами по переработке и вторичному применению части материалов.

К переработке мусора прибегают государства, которые не могут располагать большими участками территорий для таких целей, также здесь вводятся некоторые ограничения касательно целого ряда отходов. Власти этих стран считают, что мусор является прибыльным ресурсом.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Принципы утилизации отходов в мегаполисах
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020