EUR 77.32 USD 69.02
 

Общество

Хорошая литература меняет биологию мозга

Хорошая литература меняет биологию мозгаЧтение книг, не смотря на всю банальность этой фразы, жизненно необходимо для современного человека. Но гаджеты стали серьезной стеной на пути индивидуума к качественной прозе и поэзии.



wellnews.ru
Хорошая литература меняет биологию мозгаЧтение книг, не смотря на всю банальность этой фразы, жизненно необходимо для современного человека. Но гаджеты стали серьезной стеной на пути индивидуума к качественной прозе и поэзии.

Ученые из Университета Эмори считают, что чтение качественной литературы является сильным инструментом для развития человеческого воображения. Более того, связи в мозге активизируются, когда человек находится под впечатлением от прочитанной книги.

Специалисты набрали группу добровольцев, которым предложили прочитать один из современных бестселлеров. Потом в течение нескольких дней они проводили МРТ-сканирование мозга участников.

Оказалось, что на протяжении пяти дней читатели оставались под неизгладимым впечатлением от книги. А на физиологическом уровне менялось количество связей в коре левой височной области. Именно эта часть головного мозга управляет речью и словарным запасом. При этом активность увеличивалась и в центральной борозде, что является пограничной зоной между сенсорной и двигательной частью коры мозга. Таким образом, человеку легче дифференцировать эмоции и контролировать свои мысли.

Качественная литература – редкость в наше время, но если вам попалась такая книга, то немедля прочитайте ее, дабы почувствовать прилив творческих сил.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Хорошая литература меняет биологию мозга
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020