EUR 77.64 USD 69.71
 

Общество

Последние модные показы 2013 года пропагандируют андрогинность

Последние модные показы 2013 года пропагандируют андрогинностьМодные показы текущего года, в частности, мужские коллекции вызвали недоумение не только у критиков этой своеобразной сферы, но и у тех, кто далек от мира моды.



wellnews.ru
Последние модные показы 2013 года пропагандируют андрогинностьМодные показы текущего года, в частности, мужские коллекции вызвали недоумение не только у критиков этой своеобразной сферы, но и у тех, кто далек от мира моды.

Многие дизайнеры на удивление самых смелых и экстравагантных модников предложили сильному полу облачиться в наряды, схожие на женские. Платья и другая одежда с рюшами совершенно не придает мужчинам той хищной сексуальности, которую большинство мачо ищут в дизайнерских вещах, когда обращают свои взгляды на сложный модный мир. Работницы «женского цеха» также решили не отставать и выдали ответный удар, облачая своих моделей в смокинги.

Похоже, в погоне за оригинальностью у дизайнеров в сознании стираются границы между мужским и женским, превращая одежду и аксессуары не только в «унисекс», а в целые коллекции для особей такого себе среднего пола. Вскоре, наверное, купить мужскую кожаную сумку традиционного черного цвета будет просто невозможно. Дело в том, что яркие цвета, которые не всем мужчинам по вкусу, тем не менее, станут повсеместно распространенными, вытеснив из полок классику. Привычные чемоданы и барсетки могут перейти в разряд дефицитных.

Интересно, что сами модели не против стать частичкой нового веяния. Одним (или уже одною) из таких представителей является Андрей Пежич – 21-летний парень-блондин сербско-хорватского происхождения. Он любит каблуки, критикует мужчин за их ограниченность и овладел техникой «томного взгляда». Попала в эти ряды и Саския де Брау, которую пригласили возглавить новую коллекцию Yves Saint Laurent. Уже в ходе фотосета девушка поняла, что ее фотографируют не для женской линии бренда. В итоге получился симпатичный «парень» в пиджаке.

А в Голливуде таких примеров – хоть отбавляй, причем началось это уже давно. Женщины раньше мужчин попробовали примерять одежду, которая их не то что не стройнит, но и скрывает все прелести. Но это многим было к лицу, да и мужчины смотрели на подобное, как своеобразную женскую игру, которой только можно умилиться. А вот умиляетесь ли вы, когда видите мужчину на шпильке, с подкрашенными ресницами и маникюром в цвете? Может скоро, нога размера 42 и больше и с характерным волосяным покровом будет и, правда, очень трогательно смотреться в юбке с рюшами?
Еще

  1. murrr-mjaw
      murrr-mjaw от 20 августа 2013 03:26
      
    Не понимаю я такие тенденции. Мужчины в такой одежде - и не мужчины как-то. Женщины - не женщины... Коварные тенденции, опасные, я бы даже сказала.
    Наверное только хипстеры могут такое на себя одевать и быть собою довольными.
  2. Verita
      Verita от 20 августа 2013 04:42
      
    Буквально на днях ,по Фейшн Тв, заметила для себя данную тенденцию.Да,в этом есть некая пикантность, креативизм,но честно скажу,доя себя я всегда предпочту мужчину,который одет более традиционально,нежели женственно.В этом есть что-то от произведений Оскара Уальда, но опять -таки, слишком может авангардно.И ,если посмотреть с точки зрения большинства мужчин,все же не приживется среди них.разве только среди метросексуалов.Однако,интересно будет понаблюдать,как данная тенденция разовьется в будущем и есть ли у нее вообще будущее.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Последние модные показы 2013 года пропагандируют андрогинность
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020