EUR 87.59 USD 77.36
 

Общество

Во Франции снова протестуют против однополых браков

Во Франции снова протестуют против однополых браковМноголюдно сегодня на улицах Парижа. В столице Франции снова протестуют против легализации однополых браков.

wellnews.ru
Во Франции снова протестуют против однополых браковМноголюдно сегодня на улицах Парижа. В столице Франции снова протестуют против легализации однополых браков.

Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, правоохранительные органы Парижа сейчас работают особо интенсивно: следить за порядком во время таких массовых мероприятий очень тяжело. Перед тем, как началась демонстрация, уже было арестовано полсотни ее участников, которые хотели перекрыть одну из главных улиц города.

Большинство нелестных отзывов граждан Франции были направлены против президента Франсуа Олланда, который 18 числа этого месяца подписал закон, позволяющий не только заключение брака между людьми одного пола, но и возможность усыновлять детей таким парам.

Демонстрантами были придуманы несколько аллегорий с участием «Олланда», который нес имитацию гроба с национальным символом страны, фигурой Марианны. Некоторые участники проехались по улицам города на ослах, на одном из которых была провокационная надпись, сравнивающая тех, кто голосовал на выборах за нынешнего президента, с ослами. Радикально настроенные активисты взобрались на крышу штаб-квартиры Соцпартии с транспарантом «Олланда в отставку!» и зажженными файерами. Их сразу же арестовали.

По мнению экспертов, накал ситуации в стране вызван не столько новым законом, сколько еще одним доказательством того, что пропасть между правительством и гражданами очень глубока. Все действия правящей партии производятся без учета мнения широких народных масс, которые еще не готовы к таким радикальным решениям. Пока большая часть французской общественности встала на путь борьбы с тем, чтобы разрешить однополым парам сочетаться законными браками и брать детей на воспитание. Вероятно, это не последняя демонстрация, выражающая недовольство народа.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Во Франции снова протестуют против однополых браков
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021