EUR 77.91 USD 71.06
 

Общество | Религии

Геи-мусульмане во Франции смогут молиться без страха

Геи-мусульмане во Франции смогут молиться без страхаНесмотря на активное и публичное осуждение французами однополых браков, скоро геи-мусульмане по Франции смогут молиться в собственной мечети.



Общество
wellnews.ru
Геи-мусульмане во Франции смогут молиться без страхаНесмотря на активное и публичное осуждение французами однополых браков, скоро геи-мусульмане по Франции смогут молиться в собственной мечети.

А решил организовать ее гей, выходец из Алжира, Мохаммед Людовик Лютфи Захед, который совсем недавно, не боясь осуждения, зарегистрировал свои отношения с южноафриканцем, живущим во Франции, Кийямом аль-Дином. Перед тем, как принять такое решение, Мохаммед дал интервью газете Хариет (Hurriyet), в котором рассказал о том, что привело его к желанию осуществить задуманное.

По его словам, в обыкновенной мечети положение женщин незавидно. Они постоянно находятся позади мужчин и должны вести себя и одеваться особым образом. Если же в мечеть заходит гей, то он постоянно находится в ожидании каких-либо агрессивных выпадов в свой адрес. Но даже не этот факт стал решающим, а совершение Мохаммедом хаджа, во время которого он так же постоянно чувствовал негативное отношение окружающих.

О браке Мохаммеда и Кийяма первой сообщила газета Иерусалим Пост (The Jerusalem Post). Их отношения узаконил имам, а само действо происходило в пригороде Парижа. До французской церемонии мужчины оформили свои отношения в Южно-Африканской Республике, ведь там однополые союзы имеют законный статус. Во Франции времен Николя Саркози тема однополых браков была закрыта. Но со сменой власти у гей-сообщества появился союзник в лице нынешнего президента страны Франсуа Олланда, который сразу и открыто, еще в период предвыборной компании, заявил о том, что однополые браки во Франции будут легализованы.

Мохаммед поделился с газетой Хариет информацией о том, что для молитв геев-мусульман будет использоваться буддистская часовня, которая станет настоящей мечетью с тридцатого ноября. На богослужениях в этой мечети не предполагается разделения по половому признаку. Женщины смогут отправлять свои религиозные надобности рядом с мужчинами.
Еще

  1. Алёна
      Алёна от 3 декабря 2012 09:30
      
    Не совсем понятно мне Мохаммед Людовик Лютфи Захед-он на женской стороне будет " отправлять свои религиозные надобности"....Нейтрально я отношусь к людям с нетрадиционной ориентацией, но и меня уже начинает напрягать, как они борются за свои права...А уж это их ломление в храмы для меня вообще где-то за гранью добра и зла. Но небесам видней, на всё воля Божья!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Религии » Геи-мусульмане во Франции смогут молиться без страха
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020