EUR 90.46 USD 75.86
 

Политика | В мире

Уругвай – центр легализованных однополых браков

Уругвай – центр легализованных однополых браков
Теперь Уругвай присоединился к Аргентине – нижняя палата уругвайского парламента десятого апреля проголосовала за новый законопроект, касающийся однополых браков. Теперь в этой стране они официально разрешены. Помимо этого, законодательный документ несет в себе поправки по поводу действующих правил разрыва браков и составления контрактов.


Политика
wellnews.ru
Уругвай – центр легализованных однополых браков
Теперь Уругвай присоединился к Аргентине – нижняя палата уругвайского парламента десятого апреля проголосовала за новый законопроект, касающийся однополых браков. Теперь в этой стране они официально разрешены. Помимо этого, законодательный документ несет в себе поправки по поводу действующих правил разрыва браков и составления контрактов.

В начале текущего месяца закон одобрил Сенат и для того, чтобы он начал действовать под документом не хватает только президентской подписи. Как сообщили корреспондентам WellNews.ru, Хосе Мухика никогда не выступал против этой инициативы. Недавно такое решение получило официальное согласие законодателей и во Франции.

Однополые пары будут иметь такие же права, которыми давно пользуются традиционные. Им также будут предоставлены возможности усыновлять детей и проводить искусственное оплодотворение. Новый законопроект разрешает членам однополых браков самостоятельно принимать решение при выборе фамилии для своего ребенка. «Участники принятого договора» - формулировка, которая будет заменять традиционные «муж и жена» в брачных договорах.

Минимальный возраст участников брака был приведен к одному знаменателю. Если раньше девушка разрешалось выходить замуж с 12 лет, а мужчинам с 14, то сейчас только с 16 лет.

В новом документе также разрешены браки однополых пар, которые приехали в Уругвай из другой страны. Но вместе с этим нет уточнений, как нововведения будут сопоставляться с международным правом и другими законами.

Поправки будут внесены и в правила развода. Сейчас женщины лишились права расторгать браки в одностороннем порядке, мнение другой стороны будет учитываться в процессе развода.
0
Еще

  1. Che
      Che от 12 апреля 2013 23:14
      
    Куда катится мир?! Однополым бракам "предоставлены возможности усыновлять детей". Не понимаю, как можно вырастить полноценного человека, когда он растет в семье двух "мам" или двух "пап"...
  2. Марина
      Марина от 15 апреля 2013 15:21
      
    Если честно, то я вообще не понимаю зачем однополым парам нужно заключать официальный брак? Сейчас и гетеросексуальные отношения не всегда оформляют, а уж такие...
    А вот женщин Уругвая на волне ажиотажа вокруг геев, видимо, под шумок лишили права развода в одностороннем порядке. Это значит, нормально и хорошо?
  3. Диана
      Диана от 15 апреля 2013 15:29
      
    Che,
    Полностью разделяю ваше мнение, каким может вырасти мальчик, усыновленный влюбленной парой мужчин, ухаживающих за собой как "дамы", да, конечно же, таким же, как и они и так же с девочкой, вырастит похожей на маму и "папу" кошмар, бедные дети, как я им сочувствую!
  4. котя
      котя от 16 апреля 2013 19:38
      
    а я ничего плохого не вижу в этом. если людям важно связать себя навсегда узами брака, почему бы и нет? почему государство решает уместно это или нет, это ведь скорее дело сугубо каждого человека, а не страны или нации.
    насчет детей тоже ничего страшного не вижу. по-моему, однополые пары помогают малышам из детских домов обрести семью, это всяко лучше чем жить с родителями алкашами или вообще без них. кстати, и в традиционных семьях дети нередко вырастают отвратительными, невоспитанными и не приспособленными к жизни в обществе. так, по всей видимости, не "традиционность" семьи влияет на ребенка, а отношения родителей друг к другу и к детям, имхо.
  5. Юлия
      Юлия от 25 апреля 2013 16:50
      
    Мир сошел с ума?.. Я ничего не имею против однополой любви, но разрешать таким парам регистрировать брак?... Не знаю... А с другой стороны это же всего лишь бумажки и подписи, все придумали люди! Я не считаю регистрацию брака серьезным шагом. На мой взгляд это навязанная обществом ненужная процедура! И пока таким парам не дали зеленый свет на венчание в церквях, то все в порядке. Ведь именно венчание есть настоящее таинство, а не какие-то бумажки!
  6. Юлия
      Юлия от 25 апреля 2013 16:58
      
    А если задуматься, что такое регистрация брака? Это придуманная и навязанная людьми процедура! Подумайте, кто сказал что подпись на бумажке это главное? Такие же люди как и мы! В регистрации нет ничего ценного. И пока людям с нетрадиционной ориентацией закрыты двери в церкви, там где совершается настоящий обряд создания семьи, все в порядке!
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Уругвай – центр легализованных однополых браков
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020