EUR 89.89 USD 75.47
 

Политика | В мире

Во Франции был одобрен законопроект об однополых браках

Во Франции был одобрен законопроект об однополых бракахЧерез десять дней обсуждения Национальное собрание Франции большинством голосов все-таки одобрило законопроект, легализующий однополые браки, что дает право таким семьям усыновлять детей.


Политика
wellnews.ru
Во Франции был одобрен законопроект об однополых бракахЧерез десять дней обсуждения Национальное собрание Франции большинством голосов все-таки одобрило законопроект, легализующий однополые браки, что дает право таким семьям усыновлять детей.

«За» проголосовало 329 депутатов из 577-ми. Надо сказать, что итог голосования был известен заранее, ведь инициаторы этого законопроекта располагали внушительным большинством в нижней палате.

Кроме того, легализовать однополые браки в своей предвыборной кампании обещал президент Франции Франсуа Олланда. Он не исключает проведения референдума по данному вопросу.

Стоит отметить, что пока еще во Франции разрешены лишь гражданские гей-браки.

Вопросы легализации однополых союзов в последнее время привлекают все более тщательное внимание западноевропейского общества. Так, например, в начале февраля этого года палата общин британского парламента также проголосовала за аналогичный законопроект.

Примечательно, что однополые браки поддержала также английская церковь. Она, например, готова рукополагать в епископы различных духовных сановников из числа гомосексуалистов, если те, в свою очередь, примут обет безбрачия.

Кстати, в Британии к геям приучают и детей. Сейчас, например, британская телерадиокомпания BBC показывает на порядок больше различных детских передач, в которых образ гомосексуалиста показан с положительной стороны, чтобы дети стали воспринимать их нормально.

Однако Папа Римский Бенедикт XVI, который на днях покинул свой пост, осудил эти идеи, приравняв гей-пары к такой же угрозе миру, как и аборты с эвтаназиями.
0
Еще

  1. Екатерина
      Екатерина от 14 февраля 2013 12:41
      
    Я абсолютно спокойно отношусь к гомосексуалистам, но эта легализация, по-моему, уже перебор. Ну разве им кто-то мешает любить друг друга и просто жить вместе? А детей приучать к геям, и показывать им соответствующие передачи, это по моему мнению вообще неправильно. У детей психика должна формироваться под влиянием культуры, пропагандирующие здоровые гетеросексуальные отношения. Когда ребенок вырастет, он сам определится со своей ориентацией.
  2. Арина
      Арина от 15 февраля 2013 00:55
      
    Согласна с Екатериной! Это ж надо! Извините, но я возмущена. Действительно, что происходит в постели - это дело каждого и на его совести и я тоже не против гомосексуалистов, но нормальных детей зачем в это впутывать? И давайте все же будем строже к обществу... а то совсем распустятся и педофилию разрешат. А что - у педофилии ведь древние корни, еще из Греции, что естественно то не безобразно итд(если что это сарказм). Считаю что так - хотите жить однополым браком - живите на здоровье, но учтите в однополых браках детей быть не может и даже приемных!! Говорят, что в этом нет попоганды, но ведь все мы понимаем, что это не так!!
  3. Морриссон
      Морриссон от 17 февраля 2013 17:21
      
    На мой взгляд, это уже перебор!
    Ведь что мы имеем в действительности? Разрушение демографической обстановки, не так ли?
    Сами подумайте: однополые браки не есть хорошо, потому что однополые пары не могут производить потомство. А это значит, что сокращается количество населения, пусть и в той же Франции.
    Я не сторонник однополых браков, это дико!
  4. Игорь
      Игорь от 25 февраля 2013 22:06
      
    Ни чего ужасного в стремлении обрести счастье я не вижу! Если два взрослых человека испытывают к друг другу любовь и симпатию, то отчего же не дать им возможность оформить свои отношения по закону, с вытекающими отсюда юридическими и правовыми последствиями: возникновение прав и обязанностей в этой ячейке общества. Да с точки зрения традиций это выглядит экстравагантно и ново. Но ведь, традиционная семья базировалась на непреложном факте, на простой биологии: женщина рождает детей и должны быть законы регулирующие эту функцию. И более подходящим инструментом чем религия в то время человечество не придумало. И эта религия христианство! Которая в свою очередь основывалось на постулатах Ветхово Завета, где ясно и чётко закреплено отрицательное отгошение к гомосексуальным связям. И поэтому христианство и приняло эту эстафету и в течении длительного времени, пока Христианство было основой государственной политики в вопросах регулирования отношений Мужчины и Женщины. Гомосексуализм преследовался со всей мощью государственной машины насилия! Но наступили новые времена и Франция стала светским государством. И ничего удивительного, что современные политики всё-же решились законодательно разрешить эту коллизию!
  5. ysik777
      ysik777 от 24 марта 2013 01:54
      
    Простите, но о каком переборе вы говорите. Не ужели, по-вашему, вы считаете, что большинство традиционных пар живут счастливо. Будьте честны перед собой, большинство живет как стадо, "так положено.. так жили наши предки" а на самом деле живете так, потому что так принято обществом. В Европе же все живут, так как хотят и с кем хотят, и ни кого не осуждают. И я считаю, что лучше у ребенка будет мама и папа, но между собой они лишь хорошие друзья, при этом у каждого своя жизнь. Но в этом случае ребенок получает любовь от обоих родителей и не видят зла и агрессии, которые, к сожалению, в России в каждой второй семье... Только вот когда в России народ перестанет прятаться и забудет, что такое жить в вечной серости, зависти и злости. Удачи в новом мировоззрении.
  6. Юлия
      Юлия от 3 апреля 2013 22:19
      
    Я конечно все понимаю, но узаконить однополые браки, это по-моему не очень хорошо... они и так без стыда по улицам ходят! что уж говорить, если это еще и законно..? просто на это все смотрят не только люди с уже состоявшиимся взглядами на жизнь, но и маленькие детки, которые думают что это хорошо! а еще и если в их семьях есть проблемы между родителями... дак они вообще воспринимают мир тогда в искоженном виде... и начинается тогда изменение полов и т.д...
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Во Франции был одобрен законопроект об однополых браках
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020