EUR 83.81 USD 74.06
 

Общество

Французы устроили протест против легализации однополых браков

Французы устроили протест против легализации однополых браковВ минувшее воскресенье несколько десятков тысяч французов собрались на улицах, чтобы выразить протест против легализации однополых браков.

wellnews.ru
Французы устроили протест против легализации однополых браковВ минувшее воскресенье несколько десятков тысяч французов собрались на улицах, чтобы выразить протест против легализации однополых браков.

А ведь именно это предусматривает готовящийся в стране законопроект, который, по задумке, должен будет предоставить таким парам право на усыновление ребенка. Теперь же состоявшийся протест смог объединить различные политические силы, включая активистов ЛГБТ, которые вместо закрытого обсуждения чиновниками требуют общенационального референдума по данному вопросу.

Основная демонстрация прошла в Париже, прямо у подножия Эйфелевой башни, где собрались три колонны манифестантов, прибывшие из разных частей города.

Главным инициатором данной акции выступило гражданское движение под названием «Манифестация для всех». Лидеры данного движения подчеркивают, что вся акция носит исключительно мирный и даже в какой-то степени праздничный характер, и не имеет под собой никакого гомофобского подтекста. Для пущего доказательства этого заявления внимание общественности было обращено на то, что в марше приняли активное участие организации, которые отстаивают права сексуальных меньшинств.

Основным требованием протестантов является открытие общественных слушаний по вопросу предполагаемой легализации однополых браков, включая организации общенационального референдума. Приверженцы традиционных ценностей крайне возмущены тем, что нынешнее руководство страны пытается навязать населению реформу, которая затрагивает фундамент основ общественных отношений.

Вопрос легализации однополых браков, который входил в предвыборную компанию нового президента Франции Франсуа Олланда, спровоцировал острейшие споры внутри французского общества. Это привело к тому, что свой протест решили выразить сразу и националисты, и консерваторы-традиционалисты, и правоцентристская оппозиция, и даже католическая церковь.

На улицах города также можно было видеть многих влиятельных политиков, которые представляют ведущие оппозиционные партии. Так, в марше приняли участие крайне правые из Национального фронта Марин Ле Пен, которые шли отдельной колонной, а также лидеры бывшей правящей партии «Союз в поддержку народного движения».
5
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Французы устроили протест против легализации однополых браков
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021