EUR 79.22 USD 70.50
 

Общество

Триста тысяч россиян остались без отдыха на майские праздники

Триста тысяч россиян остались без отдыха на майские праздникиПо словам Андрея Абрамова, начальника управления организации исполнительного производства Федеральной Службы Судебных Приставов России, свыше трехсот тысяч граждан России не смогут в майские праздники покинуть пределы Российской Федерации.



wellnews.ru
Триста тысяч россиян остались без отдыха на майские праздникиПо словам Андрея Абрамова, начальника управления организации исполнительного производства Федеральной Службы Судебных Приставов России, свыше трехсот тысяч граждан России не смогут в майские праздники покинуть пределы Российской Федерации.

А все потому, что у них имеются различные долги, которые дают право судебным приставам наложить ограничение на их выезд в другие страны мира. Первый квартал тринадцатого года ознаменовался организацией ста сорока одной тысячи исполнительных производств, результат которых – постановление на ограничение выезда за рубеж. В настоящее время в законе не значится минимальная сумма, которая дает право приставу ограничить передвижение должника, но в службе действует распоряжение руководителя, что не пускать человека за границу можно, если у него долг больше, чем пять тысяч рублей.

Федеральная Служба Судебных приставов напоминает, что у каждого гражданина России есть возможность самолично выяснить, является ли он должником или нет. Для этого можно обратиться в подразделение службы, которое находится непосредственно по месту его прописки, либо зайти на сайт, где, открыв вкладку информационных систем, можно получить доступ к всероссийской базе должников.

После того, как человек внесет сумму, которую он задолжал, судебным приставом выносится письменное решение о том, что ограничение на его выезд в отношении него должно быть снято. Это постановление поступает в пограничную службу. А уж пограничная служба и корректирует базу в отношении конкретного лица. От момента уплаты долга, до изменения базы данных должно проходить не более десяти дней. Для сравнения: раньше этот срок равнялся почти двум месяцам.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Триста тысяч россиян остались без отдыха на майские праздники
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020