EUR 80.27 USD 71.23
 

Общество

Глава судебных приставов предложил сделать систему скидок на штрафы

Глава судебных приставов предложил сделать систему скидок на штрафыСудебные приставы предлагают неординарное решение проблемы с плохой собираемостью налогов. Руководитель Федеральной службы судебных приставов призвал сделать скидки на штрафы для тех, кто выплатит штраф в назначенный срок.



wellnews.ru
Глава судебных приставов предложил сделать систему скидок на штрафыСудебные приставы предлагают неординарное решение проблемы с плохой собираемостью налогов. Руководитель Федеральной службы судебных приставов призвал сделать скидки на штрафы для тех, кто выплатит штраф в назначенный срок.

Эту идею озвучил директор ФССП Артур Парфенчиков на заседании коллегии министерства юстиции. По задумке, нарушитель сможет заплатить меньшую сумму штрафа, если сделает это в течение «льготного» периода. Пока не решено, каков будет процент скидок, а также продолжительность «льготного периода».

В общем-то, эта идея не нова. В ряде стран успешно используют такую практику, и сумма скидок в некоторых их них достигает 50% от суммы взыскания. Как пояснил Парфенчиков за рубежом, сроки уплаты льготного штрафа разнятся от 72 часов до 7 дней. Как показывает опыт зарубежных фискальных органов, такая практика весьма эффективна и действует гораздо лучше всех наказаний.

Судебные приставы уже давно сетуют на низкую собираемость штрафов и огромные задолженности граждан. Кстати, вовсе не все оштрафованные являются злостными должниками, большая их часть попросту не успевает или забывает оплатить небольшую сумму в 200-300 рублей. Причем, подавляющее большинство административных штрафов приходится на автолюбителей за нарушения ПДД.

Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Глава судебных приставов предложил сделать систему скидок на штрафы
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020