EUR 85.96 USD 73.24
 

Общество | Интернет

На помощь судебным приставам приходят «Одноклассники»

На помощь судебным приставам приходят «Одноклассники»Судебным приставам из Приморья пришлось искать в социальных сетях человека, чтобы вручить ему взысканные в его интересах деньги.



Общество
wellnews.ru
На помощь судебным приставам приходят «Одноклассники»Ситуации, когда для розыска человека, который кому-то что-то должен, приходится обращаться за помощью к судебным приставам, бывают часто. Но чтобы приставы разыскивали человека, чтобы, наоборот, ему вручить взысканные деньги – такое редко увидишь.

В Октябрьском районе Приморского края службе судебных приставов пришлось провести ряд мероприятий для розыска человека, по иску которого с другого гражданина была взыскана сумма в размере 40 тысяч рублей. Должник свой долг выплатил в установленном порядке, но человека, который должен был их получить, на месте не оказалось.

Кто-то посоветовал приставам поискать этого гражданина в социальных сетях Интернета. Ведь сейчас практически любого человека можно найти в Интернете, достаточно ввести в поиске имя и фамилию. Система за секунду найдет всех с такими именами и фамилиями, предложит пройти по ссылке сюда, и останется только просмотреть предложенный системой список.

Поэтому взыскатель из Приморья при помощи сайта «Одноклассники» был быстро найден в Кемеровской области, куда он, как выяснилось, переехал, не поставив об этом в известность судебных приставов. Взысканную по его заявлению сумму приставы сразу же отправили ему банковским переводом.  
Еще

  1. Светлана
      Светлана от 6 апреля 2013 20:43
      
    Считаю, что социальные сети очень хорошо помогают в таких спорных случаях и как хорошо, что прогресс не стоит на месте и придуманы такие сервисы.Я тоже находила людей через соцсети чему несказанно рада.
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Интернет » На помощь судебным приставам приходят «Одноклассники»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020