Политика

Депутат Госдумы лишился "Феррари" из-за долгов

 Депутат Госдумы лишился "Феррари" из-за долгов Судебные приставы наложили арест на автомобиль члена фракции ЛДПР в счет огромной задолженности. По данным ФССП, он взял взаймы у разных организаций и физических лиц около 200 миллионов рублей

06.10.2010 21:30 1 276 Автор: wellnews


 Депутат Госдумы лишился "Феррари" из-за долгов Депутат Госдумы от ЛДПР лишился "Феррари" из-за долгов на общую сумму в 200 млн рублей. Судебные приставы забрали у него автомобиль в счет погашения задолженности, а также собираются наложить арест и на принадлежащий народному избраннику катер.
Фамилию парламентария в Федеральной службе судебных приставов (ФССП) не раскрывают, но в официальном пресс-релизе организации говорится, что он накопил долги как перед физическими, так и юридическими лицами. В связи с этим приставы 29 сентября потребовали у него машину "Феррари". Депутат согласился, но пригонять личный автомобиль на штрафную стоянку не спешил и сделал это только на следующий день.
"Сегодня в 11:00 народный избранник все-таки нашел время и пригнал "Феррари" в отдел судебных приставов. В присутствии понятых был составлен акт описи ареста имущества. Автомобиль отогнали на спецавтостоянку. Машина будет оценена специалистом и выставлена на продажу. Полученные от продажи "Феррари" денежные средства будут перечислены взыскателям, которым депутат задолжал более 200 млн. рублей", - говорится в документе, датированном 30 сентября.
Судя по всему, одним "Феррари" должнику не отделаться. Приставы также заинтересовались его катером, который он пообещал им предоставить для покрытия своей задолженности. Арест транспортного средства должен был состояться в понедельник, но получить какую-то информацию по этому поводу не удалось.
Судебные приставы нередко прибегают к весьма жестким методам убеждения должников. Так, этим летом управление ФССП провело рейд по пляжам Подмосковья, отлавливая там недобросовестных заемщиков. У одного из пойманных отобрали рыболовные принадлежности и мобильный телефон. Кроме того, злостным должникам запрещается выезд за границу. Как рассказал главный судебный пристав РФ Артур Парфенчиков, в этом году более 185 тысяч россиян не смогли уехать за рубеж из-за долгов.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019