Общество

На торги выставлено письмо убийцы Леннона

На торги выставлено письмо убийцы ЛеннонаНа торги в США за 75 тысяч долларов выставлены три письма, которые написал Марк Чепмен.

19.02.2013 09:55 774 Автор: e_mhom


На торги выставлено письмо убийцы ЛеннонаНа торги в США за 75 тысяч долларов выставлены три письма, которые написал Марк Чепмен.

Эти письма адресованы Стивену Спиро — полицейскому, который произвел арест Чепмена на месте трагедии. Восьмого декабря 1980-го года он пять раз выстрелил в спину Джона Леннона, когда тот вместе со своей женой выходил из студии звукозаписи. Спустя 25 минут врачи констатировали смерть от потери крови.

Чепмен же даже и не попытался скрыться с места преступления: он остался на том же месте, спокойно читая «Над пропастью во ржи» Сэлинджера. В своих письмах, написанных в 1983-ем году, уже после того, как он признал свою вину, он призывал Стивена Спира также прочесть данную книгу.

Несмотря на суицидальные наклонности и психологическое лечение, Чепмен был признан вменяемым и приговорен к пожизненному заключению с правом подачи прошения об условно-досрочном освобождении спустя двадцать лет. С тех пор он сем раз подавал такие прошения, но всегда получал отказ.

В частности, это было связано с тем, что вдова музыканта Йоко Оно всегда просила оставить убийцу своего мужа в заключении, утверждая, что если убийца окажется на свободе, то ни она, ни их с Джоном сын не будут чувствовать себя в безопасности.

В настоящее время Чепмену 57 лет. Он говорит, что пока он пребывал в заключении, он смог обрести веру. Все тридцать лет его регулярно навещает жена.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019