EUR 80.62 USD 71.13
 

Культура

На торги в США будут выставлены раритеты из архива Уильяма Фолкнера

На торги в США будут выставлены раритеты из архива Уильяма ФолкнераАукционный дом «Сотбис» в июне этого года выставит на торги письма, черновики и ряд других материалов из личных архивов американского писателя, лауреата Нобелевской премии Уильяма Фолкнера.



wellnews.ru
На торги в США будут выставлены раритеты из архива Уильяма ФолкнераАукционный дом «Сотбис» в июне этого года выставит на торги письма, черновики и ряд других материалов из личных архивов американского писателя, лауреата Нобелевской премии Уильяма Фолкнера.

Корреспонденты портала WellNews.ru выяснили, что среди прочих лотов окажется и нобелевская медаль премии по литературе, которую писатель получил в 1950-ом году. К ней также будет приложен диплом, нобелевская речь Фолкнера и даже ее черновой вариант. Отмечается, что все это будет выставлено единым лотом, стартовая цена которого будет составлять полмиллиона долларов.

Среди прочих лотов будут представлены письма, стихи, сценарии для Голливуда, зарисовки Фолкнера, над которыми он работал в период с 1932-го по 1946-ой годы. Самым же любопытным лотом обещает стать неопубликованный рассказ писателя, получивший название «История зверолова». Ожидается, что эта работа будет продано за пятьдесят тысяч долларов.

Как заявили организаторы торгов, большая часть лотов была обнаружена родственниками Фолкнера совсем недавно, и долгие годы она считалась безвозвратно утерянной. Все эти записки и черновики способны открыть малоизвестные и удивительные стороны жизни писателя. Например, по ним можно понять, какие именно исследования Фолкнер проводил, будучи в Париже, как это отражалось в его романах, и как он затем боролся за выживание в Голливуде.

В итоге аукцион планирует заработать на торгах никак не меньше двух миллионов долларов.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Культура » На торги в США будут выставлены раритеты из архива Уильяма Фолкнера
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020