Общество

Американец был признан невиновным после 23 лет тюремного заключения

Американец был признан невиновным после 23 лет тюремного заключенияАмериканец, который отсидел в тюрьме 23 года по ошибочному обвинению в убийстве, был освобожден в зале суда 21-го марта. Причиной освобождения послужил тот факт, что суд не располагал прямыми доказательствами его вины.

22.03.2013 09:57 1 155 Автор: e_mhom


Американец был признан невиновным после 23 лет тюремного заключенияАмериканец, который отсидел в тюрьме 23 года по ошибочному обвинению в убийстве, был освобожден в зале суда 21-го марта. Причиной освобождения послужил тот факт, что суд не располагал прямыми доказательствами его вины.

В 1991-ом году суд Бруклина приговорил Дэвида Ранта к 37-ми годам тюремного заключения. Тогда следствие выдвинуло версию, будто бы Ранта во время неудачной попытки ограбить курьера, который перевозил драгоценности, выстрелил из пистолета в хасидского раввина. Раввин, ставший случайным свидетелем ограбления, скончался через четыре дня. Грабителю же удалось скрыться с места преступления.

Дэвид Ранта, который на тот момент работал в типографии и принимал наркотики, был признан виновным на основании показаний нескольких свидетелей. Сам осужденный отрицал свою вину и даже два раза подавал апелляции на приговор, но оба раза были отклонены.

Расследование дела было возобновлено два года назад. К этому времени несколько свидетелей отказались от своих показаний. Один из них, которому в момент вынесения приговора было тринадцать лет, вообще заявил, что дать показания его заставили следователи. Через некоторое время от своих показаний отказались и двое других свидетелей. Помимо этого, следствие установило, что во время расследования был допущен ряд серьезных нарушений, включая утрату протокола допроса свидетелей, а также некоторых других документов.

После своего освобождения 58-летний Дэвид Ранта заявил, что чувствует себя так, будто бы он находит под водой.

К слову, в прошлом году было проведено исследование, которое показало, что с 1989-го года было освобождено свыше двух тысяч человек, ошибочно осужденных за различные тяжкие преступления.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020