EUR 90.41 USD 76.47
 

Общество

Убийца Джона Леннона: «Я выбрал специальные пули, чтобы он не страдал слишком долго»


Застрелив своего кумира, Марк Чепмен в одночасье стал известен на весь мир, как и его жертва.


wellnews.ru
Убийца Джона Леннона: «Я выбрал специальные пули, чтобы он не страдал слишком долго»

Застрелив своего кумира, Марк Чепмен в одночасье стал известен на весь мир, как и его жертва.

В тот роковой день преступник колебался до последнего, но все-таки спустил курок. После выстрела Чепмен повел себя странно: не побежал стремглав, а присел неподалеку с книгой «Над пропастью во ржи», раскрыл ее и как ни в чем не бывало начал читать.

Легендарный музыкант Джон Леннон из группы «Битлз» был убит у своего подъезда 8 декабря 1980 года. За несколько часов до этого он дал преступнику автограф. Тот был его фанатом и имел отклонения в психике.


Во время собеседования на комиссии по условно-досрочному освобождению Чепмен рассказывал:
- Тогда я слишком далеко зашел, чтобы остановиться. Я видел, что у меня теперь есть автограф самого Леннона и мог уйти домой. Однако я не собирался этого делать. Помню, что выбрал специальные пули, чтобы он не страдал слишком долго. А еще я молился в тот вечер и колебался.


Несмотря на то, что Марк сумасшедший, суд приговорил его к пожизненному заключению, оставив право после 20 лет отсидки подавать прошение о помиловании. Чепмен это делает регулярно, ведь с момента вынесения приговора прошло уже 38 лет.

Но в условно-досрочном освобождении ему постоянно отказывают, и последнее заседание не стало исключением. Следующее прошение Марк сможет подать через 2 года, таков закон. Супруга Леннона – Йоко Оно считает, что остатки дней убийца ее мужа должен провести в тюрьме.

Поклонники певца ее поддерживают. Они уверены, что Чепмен никогда не выйдет на свободу. Слишком велика оказалась цена минуты славы. От безысходности Марк в тюрьме ударился в религию, стал сочинять брошюры, посвященные Иисусу Христу, и рассылать их по всему миру в тюремные министерства.

Преступник уверен, что рассылка брошюр – богоугодное и благое дело:
- Они помогают заключенным найти их путь, вне зависимости от вероисповедания. Я не сомневаюсь, что Иисус способен изменить твою жизнь, если ты искренне обратишься к нему.


Жалеет ли Марк, что перед убийством не встретил хорошего проповедника, который бы наставил его на путь истинный, неизвестно. Зато известно, что в своем поступке он глубоко раскаивается.

Тем временем телеведущий Владимир Соловьев призывает вернуть в России смертную казнь.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » Убийца Джона Леннона: «Я выбрал специальные пули, чтобы он не страдал слишком долго»
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020