Культура / Выставки

Гитара Джона Леннона оказалась ненужной

Гитара Джона Леннона оказалась ненужнойНа Лондонском аукционе Rock & Roll Memorabilia было выставлено множество личных вещей и автографов участников группы The Beatles.

24.11.2014 11:13 620 Автор: altusheva


Гитара Джона Леннона оказалась ненужнойНа Лондонском аукционе Rock & Roll Memorabilia было выставлено множество личных вещей и автографов участников группы The Beatles.

Желающие могли приобрести виниловые пластинки с разными записями, постеры, свитера некоторых знаменитых музыкантов из группы, наушники Джона Леннона, которыми он пользовался на студии, билеты на прошедшие концерты, концертные программки выступлений The Beatles, автографы Пола Маккартни, Ринго Старра, Джонна Леннона и Джорджа Харрисона.

Но самым интересным лотом была гитара Джона Леннона. Ее стоимость колебалось около 500-760 тысяч евро. Gretsch 6120 была использована для записи песни Paperback Writer в далеком 1966 году. Также эта гитара была задействована в фотосессии группы на Abbey Road.

На аукцион же музыкальный инструмент принес двоюродный брат музыканта, которому Леннон сам подарил ее после долгого пребывания в личной коллекции.

К сожалению, гитара так и не была продана. Что испугало коллекционеров: большая цена? Или может слава The Beatles с годами потускнела и не имеет такой актуальности сейчас? А, возможно, просто не нашелся достойный хозяин такому музыкальному сокровищу.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020