EUR 80.27 USD 71.23
 

Политика | В мире

США и финансовая изоляция Ирана

США и финансовая изоляция ИранаВ связи с возможностью Ирана, разработать ядерное оружие, в понедельник администрация США объявила о дополнительных санкциях против Тегерана. Санкции коснулись товаров и услуг, которые используются нефтехимической отраслью Ирана.



Политика
wellnews.ru
США и финансовая изоляция ИранаВ связи с возможностью Ирана, разработать ядерное оружие, в понедельник администрация США объявила о дополнительных санкциях против Тегерана. Санкции коснулись товаров и услуг, которые используются нефтехимической отраслью Ирана.

Частным лицам и американским компаниям запретили финансовые отношения с Ираном. Это послужит примером предостережения для других иностранных компаний и правительств разных стран - заявил журналистам, Тимоти Гайтнер ( министр финансов США).

Виктория Нулэнд (представитель госдепартамента), отметила, что ведутся открытые переговоры между американской стороной, российским и китайским руководством, о проблемах связанных с Ираном. Она так же заявила, что в решении проблемы, финансовой изоляции Ирана, возникло единство мнений между Бараком Обамой, Дмитрием Медведевым и Ху Цзиньтао.

Конгресс США, призывает администрацию Обамы, принять жесткие санкции и включить штрафные меры, против иранского Центробанка.

Однако, Барак Обама не хочет сделать такой шаг, так как, это может ограничить доступ Ирана к рынкам сбыта своей нефти. Что может привести к росту цен на нефть и мировая экономика замедлит темпы роста.

Иран бойкотировал совещание МАГАТЭ прошедшее в понедельник в Вене. Где обсуждалась тема по созданию на Ближнем Востоке, зоны без ядерного оружия.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » США и финансовая изоляция Ирана
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020