EUR 87.17 USD 73.64
 

Политика

США признали бессмысленность войны с Ираном

 США признали бессмысленность войны с Ираном Возможный военный удар только укрепит режим и решимость Тегерана обзавестить ядерной бомбой, заявил глава Пентагона Роберт Гейтс. Вместо грубой силы международное сообщество должно использовать режим санкций

16.11.2010 21:45 1 310 Автор: Largoff


wellnews.ru
 США признали бессмысленность войны с Ираном Глава Пентагона Роберт Гейтс признал, что возможный военный удар США по Ирану даст противоположный результат. Вместо свержения "режима аятолл" он только консолидирует эту нацию и укрепит ее стремление обзавестить ядерным оружием.
Вместо военных действий международное сообщество должно продолжать оказывать давление на Тегеран, в первую очередь через режим санкций. Об этом Гейтс заявил в письме редакции Wall Street Journal. По его словам, санкции оказывают воздействие на Иран, причем более сильное, чем ожидали его лидеры.
"У нас даже есть некоторые сведения о том, что Али Хаменеи начинает подозревать, что Махмуд Ахмадинежад вводит его в заблуждение по поводу степени воздействия санкций на экономику", - цитирует Гейтса BBC. Аятолла Али Хаменеи является религиозным лидером и верховным правителем Ирана, которому подчиняется и Махмуд Ахмадинежад, президент страны.
К военным мерам против Израиля ранее призвал премьер Израиля Биньямин Нетаньяху. По его словам, только решительные действия смогут остановить иранцев в их стремлении заполучить ядерную бомбу.
Международное сообщество подозревает, что Иран пытается создать ядерное оружие. В Тегеране, напротив, заверяют, что их ядерная программа имеет исключительно мирный характер. Переговоры между Ираном и "шестеркой" посредников были сорваны и пока никак не могут возобновиться.
В этом году на Иран были наложены санкции ООН, к которым США и Евросоюз добавили свои запреты. Россия продолжает сотрудничество с Ираном, соблюдая международные ограничения, но при этом не присоединилась к позиции США и ЕС. В частности, из-за санкций были сорваны поставки в Тегеран зенитных комплексов С-300, что вызвало недовольство иранской стороны.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » США признали бессмысленность войны с Ираном
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020