Политика / В мире

Мирный атом Ирана или ядерное оружие?

Мирный атом Ирана или ядерное оружие?Как заявил на прошлой неделе посол ИРИ в России Махмуд Реза Саджади, Иран готов дать отпор любым военным ударам.

17.02.2012 10:57 1 388 Автор: wellnews


Мирный атом Ирана или ядерное оружие?Как заявил на прошлой неделе посол ИРИ в России Махмуд Реза Саджади, Иран готов дать отпор любым военным ударам.

Дело в том, что сообщения о возможном применении силы США и Израиля стали появляться в СМИ в конце 20011 года, когда МАГАТЭ опубликовало в ноябре доклад об иранской ядерной программе, где говорилось о том, что Тегеран вплоть до 2003 года вел целенаправленные работы по созданию ядерного оружия. В связи с этим, не исключено, что подобная работа продолжается и по сей день.

Махмуд Реза Саджади заявил так же: "Если против нас будут наносить удар из любой точки, по глупости США, мы сами из любой точки им ответим".

Это заявление вполне понятно, ведь США и ряд Стран Европы всерьез подозревают Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием мирных исследований атома. Однако, Тегеран отвергает такие обвинения, обосновывая исследования атома тем, что страна нуждается в электроэнергии.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019