EUR 80.41 USD 70.88
 

Экономика

Торговля Ирана в условиях международных ограничений

Торговля Ирана в условиях международных ограниченийМеждународные санкции, наложившие ограничения на торговлю с Ираном, стали причиной его активного сотрудничества с Россией, Казахстаном и Китаем.



wellnews.ru
Торговля Ирана в условиях международных ограниченийОграничения, введенные странами Запада, стали причиной того, что для Ирана и его горнодобывающей промышленности Россия, Китай и Казахстан стали единственным спасением.

По данным Reuters эти государства стали основными потребителями железной руды, экспорт которой в последнее время возрос почти в 2 раза. На сегодняшний день Иран реализует железорудное сырье более чем на 3 млрд. долларов ежегодно. В России одной из компаний, приобретающих сырье из Ирана, является Металл-Групп, подробней о компании здесь, реализующей швеллер оцинкованный гнутый, считающей для себя такое партнерство взаимовыгодным.

Наряду с эти промышленность Ирана увеличила закупки готового металлопроката вдвое. Также расширилось и внутреннее производство строительных материалов, транспорта.

Ограничения, выставленные международными санкциями стали причиной того, что страна понесла немалые потери в нефтяной сфере, и, соответственно старается компенсировать их за счет реализации железной руды. Эти же спровоцирован уход компаний США и государств, входящих в ЕС, которые опасаются возникновения проблем в международной торговли. Между тем, как компании Китая проявляют к Ирану повышенный интерес. Значительно увеличились закупки железной руды китайскими компаниями в Иране более чем в 2 раза. Планы Тегерана относительно расширения внутреннего производства весьма амбициозны, в связи со сложившейся ситуацией, а также в надежде в ближайшее время восстановить свою самодостаточность в этом отношении.

Но, даже не смотря на это, иранские эксперты считают, что для окончательного восстановления полного обеспечения внутреннего рынка металлопрокатом и стальной заготовкой государству потребуется еще не одно десятилетие.  
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Экономика » Торговля Ирана в условиях международных ограничений
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020