EUR 91.56 USD 77.78
 

Происшествия

Израиль может начать войну с Ираном

Израиль может начать войну с ИраномВчера вечером глава Израиля Шимон Перес заявил, что его страна все более склоняется к военному решения иранской проблемы, нежели к дипломатическим формам решения этой угрозы.


wellnews.ru
Израиль может начать войну с ИраномВчера вечером глава Израиля Шимон Перес заявил, что его страна все более склоняется к военному решения иранской проблемы, нежели к дипломатическим формам решения этой угрозы.

В ходе интервью одному из телеканалов Израиля, Шимон Перес рассказал, что в пользу военного решения иранской ядерной угрозы есть несколько серьезных факторов.

«У нас много сообщений от разведслужб разных стран мира, которые все настойчивей предупреждают нас о том, что времени у нас крайне мало», - заявил Шимон Перес.

Это заявление последовало после нескольких публикаций в западных и израильских СМИ о том, что премьер Израиля Беньямин Нетаньяху, будто бы, хочет получить поддержку большинства министров для начала военной атаки на Иран.

В СМИ указывалось, что военный план уже обсуждается Израилем, Великобританией и даже НАТО. Но министерство иностранных дел Израиля в лице его главы Авигдора Либермана назвало эту информацию ложной и то, что подобные публикации наносят серьезный вред Израилю. Иран в свою очередь также прокомментировал данные публикации. Но ответ Ирана адресовался вовсе не Израилю, как можно было подумать, а США.

«Штатам не нужно идти на войну с нашей страной, - заявил глава МИД Ирана Али Акбар Салехи. – Америка окончательно потеряла разум, мы готовы к любому развитию ситуации, но все-таки надеемся, что США еше раз все взвесит, прежде чем начать войну с Ираном».

Как заявил иранский министр, Вашингтон потерял всякий разум и осторожность в международных отношениях.
3
Еще

  1. Viktor
      Viktor от 10 ноября 2011 00:29
      
    я считаю, что нашим ястребам пора обследоваться у психиатра. толку, что ядерное оружие есть у ряда стран благополучных и не очень. много говорили о Пакистане, Корее..., но когда идёт речь о применении, никто на это не осмелится. и второе: небось у наших руководителей не стоит вопрос о защите собственной жизни, а у нас... где есть убежища, способные защитить абсолютно всех граждан Израиля. даже знаменитая больница "рамбам" не способна спрятаться. так почему простых граждан в случае войны кидают " под танк"??? даже "хизбала" сразу спряталась под землю, а уже потом пошла на конфликт с нашей страной... что то не срабатывает в умах... печально...
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » Израиль может начать войну с Ираном
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020