EUR 92.43 USD 78.78
 

Общество

«Коронавирусный феномен» Белоруссии



Представитель ВОЗ объяснил, почему, на его взгляд, в Беларуси, окружённой страдающими от коронавируса странами, такой низкий процент заболеваемости от этой инфекции. - Причина достаточно проста и уходит корнями в советское прошлое.


wellnews.ru


Представитель ВОЗ объяснил, почему, на его взгляд, в Беларуси, окружённой страдающими от коронавируса странами, такой низкий процент заболеваемости от этой инфекции. - Причина достаточно проста и уходит корнями в советское прошлое.

В своём интервью корреспонденту «Ленты.ру» специальный посланник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по странам ЕС и бывшего СССР Витянис Андрюкайтис, отвечая на многочисленные вопросы связанные с пандемией вируса COVID-19, заметил, что европейским странам следует брать пример с Белоруссии.

Представитель ВОЗ имел в виду феномен Беларуси как страны с крайне низкой заболеваемостью коронавирусной инфекцией (на данное время – 152 случая при 47 выздоровлениях и нулевой смертности – прим. «Хороших новостей»).

И это, подчеркнул г-н Андрюкайтис - при том, что границы Беларусь не закрывала и карантин не вводила. Но основным фактором, препятствующим здесь разгулу коронавируса, является высокий уровень вакцинации населения против гриппа на базе санитарно-эпидемиологическая системы, оставшейся ещё с времён СССР.

Именно регулярная профилактика вирусных заболеваний позволяет эффективно им противостоять, не допуская эпидемий даже при отсутствии больших возможностей для диагностики новых разновидностей вируса заболеваний и современного качественного оснащения медучреждений.

От себя добавим, что такое благополучное положение дел с коронавирусом является предметом гордости наших белорусских друзей-соседей, которые могут себе позволить жить полноценной жизнью, без всяких бытовых ограничений, «самоизоляций» и играть в футбол и хоккей на высшем уровне, со зрителями на трибунах.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Общество » «Коронавирусный феномен» Белоруссии
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020