EUR 88.96 USD 75.03
 

Политика | В мире

Лукашенко испугался: против него массово выступил трудовой пролетариат



Перешедший в стадию забастовок рабочих на крупных производственных предприятиях конфликт граждан Белоруссии с властями страны вынудил А. Лукашенко задуматься о правильности выбранной им тактики насильственного подавления народных протестов и, в конце концов, частично отступить.



Политика
wellnews.ru


Перешедший в стадию забастовок рабочих на крупных производственных предприятиях конфликт граждан Белоруссии с властями страны вынудил А. Лукашенко задуматься о правильности выбранной им тактики насильственного подавления народных протестов и, в конце концов, частично отступить.

По информации ряда источников, в т.ч. Рамблер/новостей со ссылкой на газету «Взгляд», Александр Лукашенко вынужденно изменил тактику противостояния с гражданами, протестующими против его переизбрания в качестве главы государства

Когда выяснилось, что этим фактом недовольны или даже не его признают (будучи уверенными в фальсификации итогов президентских выборов), не отдельные «алкоголики», «наркоманы» и «принципиальные безработные», не узкая прослойка «безбашенной молодёжи», взращённой на «западных ценностях», а самый что ни на есть «классический пролетариат» - рабочие крупных, экономикообразующих предприятий Беларуси, Лукашенко пришлось «сменить гнев на милость».

Действительно, ни сам «батька», ни парламент, ни прочие правительственные структуры не ожидали, что самые общественно полезные круги белорусского общества, всегда ранее поддерживавшие Лукашенко во всех его начинаниях, вдруг выступят массово, организованно против того произвола, который, с его подачи, несколько дней творился практически во всех городах страны.

На пятый день внутрибелорусского конфликта народные волнения охватили коллективы Белорусского металлургического завода, Минского тракторного завода, Жабинковского сахарного завода, БелАЗа, компаний «Гродно-Азот», «Интеграл» - предприятий, являющихся гордостью экономики РБ.

Легенда о протестующих как «наймитах» Запада с треском провались, когда забастовали рабочие коллективы. Власть пошла на попятную. Лукашенко выразил готовность к диалогу с народом. А пока приостановил «полицейскую агрессию» на улицах, поняв, что она фактически означает войну с собственным народом. Глава государства готовится выступить с обращением к гражданам по наболевшим вопросам.

По поручению президента, по всем фактам задержаний осуществляются проверки, в готовности по их итогам отпустить из изоляторов тысячи человек.
0

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Лукашенко испугался: против него массово выступил трудовой пролетариат
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020