EUR 91.19 USD 75.20
 

Политика | В мире

Лукашенко на фоне скандальных выборов скрывает семейные тайны


Попытка залезть в личную жизнь батьки может закончиться плачевно.


Политика
wellnews.ru

Попытка залезть в личную жизнь батьки может закончиться плачевно.

Не все знают, что нашумевшие события в Республике Беларусь (протесты электората, депортация журналистов) были и ранее, только в меньших масштабах, например, в 2004 году, когда гражданам не понравилась поправка Лукашенко, снимающая ограничения по количеству президентских сроков.

Массовые политические протесты повторились в 2005 и 2006 годах. Так же, как сейчас, люди выходили на улицы, так же, как сейчас, протестующих и журналистов, освещающих события, хватали, били, отправляли в СИЗО.

Став главой Беларуси, Лукашенко с первых дней ревностно охранял свои семейные тайны, наказывая за попытку раскопать факты из его прошлой жизни чуть ли не строже, чем за участие в оппозиционных сборищах. «Железный занавес» для СМИ батька не ставил, но личную жизнь показывал очень дозировано.

Для журналистов из России и других стран президент Беларуси дал указание организовать по своим родным местам (деревне Александрии, городу Орше, роддому, где он появился на свет, средней школе, где учился) специальные «экскурсии», во время которых создавался «образ положительного героя».

А когда однажды корреспондент «МК» шагнула в сторону от официальной «тропы», выяснилось, почему все так строго. Лукашенко тщательно скрывал, что родня у него - пьющая, а мать заслужила репутацию гулящей у односельчан.

Взлетев на политический Олимп, батька постарался забыть людей, которые его вырастили. Маму, правда, в Минск перевез, а вот сестру родную, навещая с делегацией малую родину, решил «не узнавать». Обижена и тетя Лукашенко - Анна Трофимовна:
- Я кричу: «Саня! Санечка!» А он даже не обернулся…


За «несанкционированное» интервью корреспондента «МК» задержали сотрудники КГБ: «побеседовали» и выпроводили из Республики с запретом на въезд сроком на 5 лет. Сейчас кресло под Лукашенко зашаталось очень сильно. Потому и ходит батька по родному Минску в бронежилете и с автоматом в руках.
1

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Лукашенко на фоне скандальных выборов скрывает семейные тайны
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2020