EUR 82.50 USD 70.86
 

Происшествия

В Киргизии вспыхнули беспорядки

В Киргизии вспыхнули беспорядки


Три сотни узбеков, возмущенных действиями милиционеров-киргизов, попытались захватить задние УВД в городе Узген. Сотрудникам правоохранительных органов пришлось применить оружие

wellnews.ru
В Киргизии вспыхнули беспорядки


На юге Киргизии, в городе Узген, недалеко от киргизско-узбекской границы, вспыхнули беспорядки. Как сообщает ИА REGNUM, ссылаясь на радио "Аззатык", в среду вечером сотрудники милиции и спецназа изъяли оружие у жителя соседнего с Узгеном села Таштак. Владелец склада, в свою очередь, позвал на помощь друзей и соседей, всего их собралось около 300 человек. Они направились к Узгенскому УВД и попытались захватить здание, но не смогли.

По другим данным, беспорядки начались после того, как бойцы спецназа арестовали в мечети двух молодых людей. Местные жители, очевидцы произошедшего, стали возмущаться, но силовики начали стрелять в воздух, отгоняя протестующих. Чуть позже узбеки, недовольные арестом, собрались возле УВД города. Впрочем, бунт был почти сразу пресечен и ситуация в городе стабилизировалась.

Узген и его окрестности - место компактного проживания представителей узбекской национальности. В то же время за порядком в районе следит милиция, преимущественно состоящая из киргизов.

Напомним, в июне в южных Ошской и Джалал-Абадской областях Киргизии произошли кровопролитные межнациональные столкновения между исторически проживающими здесь узбеками и киргизами. Беспорядки сопровождались погромами и массовыми убийствами. В результате погибли более 300 человек, были разрушены около 3 тыс. жилых домов и административных зданий, без крыши над головой остались десятки тысяч человек. Временное правительство Киргизии даже обращалось к России за миротворческой помощью.
0
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Происшествия » В Киргизии вспыхнули беспорядки
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767.


Перепечатка материалов сетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, на новость или на главную страницу.

Настоящий сайт может содержать материалы 18+

Информационный портал «WellNews (Хорошие новости)». © 2009 - 2021