EUR 78.44 USD 71.88
 

Политика | В мире

Израиль закрывает посольство в России



Израиль объявил о закрытии своего посольства в России. Причины – сугубо внутренние, связанные с разногласиями между дипломатическим и финансовым ведомствами.



Политика
wellnews.ru


Израиль объявил о закрытии своего посольства в России. Причины – сугубо внутренние, связанные с разногласиями между дипломатическим и финансовым ведомствами.

Сегодня утром Посольство Израиля в России сообщило на официальном фейсбуке о своём предстоящем закрытии.

Однако РФ здесь – ни при чём. – По разъяснениям ведомства, данное решение вызвано возникшим трудовым конфликтом в МИД Израиля, вызванным односторонним нарушением израильским Министерством финансов ранее имевших место договорённостей. Теперь же Минфин Израиля вынуждает дипломатов соблюдать «новые указания».

В чём заключаются ограничительные для МИД Израиля новшества, предложенные финансовым ведомством, не раскрывается. Но учитывая сферу компетенций израильского Минфина, надо полагать, что были сильно урезаны расходы на содержание дипаппарата в России, из-за чего посольство в РФ не может полноценно осуществлять свою деятельность – так что решение о его закрытии выглядит вынужденным.

Как объявлено в указанном сообщении,
«Услуги посетителям не будут предоставляться».


Тем не менее, в МИДе Израиля надеются на то, что это – временная мера и ситуация ещё может измениться в благоприятную сторону.
Еще

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


WellNews (Хорошие новости) » Политика » В мире » Израиль закрывает посольство в России
Нашли опечатку? Выдели и жми: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2020