Происшествия

В посольство России прислали бомбу

 В посольство России прислали бомбу В столице Греции рядом с посольствами России и Болгарии, а также зданием парламента саперы направленным взрывом обезвредили три бомбы. Смертоносное устройство сработало лишь рядом с дипломатической миссией Швейцарии

02.11.2010 19:00 1 113 Автор: wellnews


 В посольство России прислали бомбу В центре Афин предотвращено несколько терактов. Заминированные пакеты, отправленные посылками в посольства России, Болгарии и Чили уничтожили саперы. Еще одно устройство было обнаружено и ликвидировано на военном аэродроме близ Афин. Они не успели разминировать лишь бомбу, брошенную неизвестными на территорию дипмиссии Швейцарии. Устройство сдетонировало, но никто не пострадал. В связи с последними событиями греческие власти просят все дипломатические миссии перейти на усиленный режим безопасности.
Взрывное устройство, которое предназначалось для чилийского посольства, было уничтожено возле здания греческого парламента. "Взрыв был произведен почти совсем рядом с парламентом. Работник курьерской компании, проезжавший возле парламента, заподозрил неладное со свертком, который он должен был отвезти в посольство Чили. На место прибыли полицейские и осуществили контролируемый взрыв", - приводит РИА "Новости" слова представителя греческой полиции.
Днем ранее в Афинах были обнаружены четыре посылки со взрывчаткой, которые должны были попасть в посольства Франции, Мексики, Голландии и Бельгии. Три из них были обезврежены, еще одна взорвалась в офисе курьерской компании, легко ранив одного из ее работников.
Позднее в городе были найдены и обезврежены еще три заминированных пакета. По подозрению в их изготовлении полиция арестовала двух молодых людей. На них, как сообщает ВВС, были пуленепробиваемые жилеты, а при себе они имели огнестрельное оружие. Полицейские полагают, что они являются членами ультралевых группировок.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019