Культура

«Евровидение» в Израиле – под угрозой отмены, Лазарев не торопится лететь в Тель-Авив



Интенсивные военные действия Палестины против Израиля могут стать причиной отмены конкурса «Евровидение» в Тель-Авиве. Власти страны не в силах обеспечить безопасность прибывающих на конкурс участников, а некоторые, в том числе россиянин С. Лазарев, до последнего момента оттягивают свой визит в израильскую столицу.

27.03.2019 15:11 1 080 Автор: kondrashkin




Интенсивные военные действия Палестины против Израиля могут стать причиной отмены конкурса «Евровидение» в Тель-Авиве. Власти страны не в силах обеспечить безопасность прибывающих на конкурс участников, а некоторые, в том числе россиянин С. Лазарев, до последнего момента оттягивают свой визит в израильскую столицу.

Песенный конкурс «Евровидение-2019», который в этом году должен пройти в Тель-Авиве (Израиль), может быть отменён в связи с обострением конфликтв между Израилем и Палестиной, неспокойной военной обстановкой в стране и высокой активностью исламистских боевиков.

По информации Рамблер/новостей, в эти дни периодически происходят обстрелы домов мирных жителей в поселениях Израиля со стороны формирований исламистского движения ХАМАС; имеются пострадавшие.

В свете происходящего официальные представители Европейского вещательного союза (EBU) постоянно мониторят ситуацию, но, естественно, не имеют возможности как-либо на неё влиять (что, как видно, не под силу даже израильским властям).

Тем временем, участники конкурса постепенно прибывают в Тель-Авив; там уже находятся певцы и певицы из Великобритании, Норвегии, Черногории, Македонии и ряда других стран.

Однако большинство конкурсантов пока не торопятся прибывать в эту не спокойную в военном отношении страну, выжидая до последнего момента. Так и представитель России Сергей Лазарев планировал отправиться в столицу Израиля не ранее четверга.

Учитывая, что местные организаторы конкурса не могут дать гарантию, что на место его проведения не упадут палестинские ракеты, в целях безопасности участников EBU может принять решение об отмене мероприятия.

Увы, «когда говорят пушки, музы молчат» - так было во все времена начиная с Древнего Рима…

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019