Политика / В мире

Как Украина рассорила Германию и Россию

Как Украина рассорила Германию и Россию
Россия и Германия переживают в отношениях не лучшие времена. И эти отношения всё хуже и хуже. Экономические связи фактически заморожены, культурные и политические буксуют, как «лысые» покрышки на льду. Даже ради своих финансовых интересов Германия не хочет сближаться с Россией.



Как Украина рассорила Германию и Россию
Россия и Германия переживают в отношениях не лучшие времена. И эти отношения всё хуже и хуже. Экономические связи фактически заморожены, культурные и политические буксуют, как «лысые» покрышки на льду. Даже ради своих финансовых интересов Германия не хочет сближаться с Россией.

Немецкие бизнесмены, ещё не так давно выступавшие против санкций Запада, теперь готовы затянуть пояса потуже в своём желании «проучить Москву». Как пишет германская пресса, «Россия стала непредсказуемой», и это очень не нравится немцам, привыкшим к порядку. Зато в США очень довольны жёсткой позицией Германии в отношении антироссийских санкций.

А ведь ещё в начале этого года Россия и Германия относились друг к другу довольно миролюбиво. Трещина в отношениях появилась после присоединения Крыма в марте. Последовавшие за этим события на юго-востоке Украины только усугубили ситуацию. Берлин не пытается больше сохранить диалог с Москвой, а действует в интересах общеевропейской политики.

Кстати, отношение стран Евросоюза к нашей стране до сих пор неоднородное. Если Франция, Голландия и Бельгия выступают против давления на Россию, то страны Прибалтики и Польша панически её боятся и требуют большего присутствия сил НАТО на своих территориях.

Не может Меркель игнорировать и настроения своих граждан, а они, в большинстве своём, антироссийские. 70% населения ФРГ выступают за дальнейшее ужесточение санкций в отношении РФ. И лишь 15% видят в нас надёжного партнёра. В их числе партия левых и Герхард Шредер, бывший канцлер Германии, с которым у Путина прекрасные отношения и взаимная симпатия.

Ангелу Меркель раздражает и открытая позиция нашего президента, и отличное знание немецкого лидером России. Он свободно может ответить канцлеру на её родном языке, а она ему нет. Заурядная внешность и скромный гардероб не помешали Ангеле стать влиятельнейшей женщиной мира. Никто не спорит, что Германия – лидер Евросоюза. Но Россия тоже не собирается поступаться своими интересами. Как заявил сегодня наш президент: «Русский медведь свою тайгу не отдаст». Увидим ли мы когда-нибудь Владимира Путина и Ангелу Меркель обнимающимися, как раньше, большой вопрос.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019