Экономика

И без кормушки Запада обойдемся: россияне не против экономических санкций России

И без кормушки Запада обойдемся: россияне не против экономических санкций РоссииОпрос ВЦИОМ показал, что большая часть россиян одобряет ограничения на ввоз продуктов из США, стран ЕС и других государств, объявивших ранее Российской Федерации о своих антироссийских санкциях.

24.08.2014 16:27 729 Автор: altusheva


И без кормушки Запада обойдемся: россияне не против экономических санкций РоссииОпрос ВЦИОМ показал, что большая часть россиян одобряет ограничения на ввоз продуктов из США, стран ЕС и других государств, объявивших ранее Российской Федерации о своих антироссийских санкциях.

Так, по итогам проведенного организацией анкетирования, в котором приняло участие 1600 человек, проживающих в 42 областях, краях и республиках РФ, 84% респондентов полностью поддерживают текущие решения властей относительно экономических противостояний ЕС и Западу. Более того, 80% считают, что, отказавшись от импортных продуктов, Россия стимулирует развитие отечественного сельского хозяйства, на полках магазинов увеличится доля качественной российской продукции. А вот 63% ожидают получить больше возможностей покупать продукты из стран Азии и Южной Америки.

9% не одобряют данные ограничения, но, как выяснилось, они же и входят в число тех, кто вообще не согласен с политикой теперешней российской власти. Среди них много жителей двух столиц (официальной – Москвы, и культурной – Санкт-Петербурга).

63% опрошенных считает, что из-за санкций может подняться уровень цен, а вот 31% называет это маловероятным последствием. 46% опрошенных считают, что запрещенные товары будут поставляться контрабандными путями, а 22% боятся дефицита.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019