Политика / В мире

Ради встречи с Путиным Трамп остановил «драконовские» санкции против России


Президент США не хочет вводить второй пакет санкций против РФ, о чем дал понять конгрессу устами заместителя госсекретаря.




Президент США не хочет вводить второй пакет санкций против РФ, о чем дал понять конгрессу устами заместителя госсекретаря.

Первый пакет был введен в августе 2018 года, когда все заговорили о деле Скрипалей. Тогда конгресс лишил президента права отменить эти санкции, протащив в законодательный акт соответствующий пункт. А Трампу, которого активно обвиняли в сговоре с Россией, ничего другого не оставалось, как подмахнуть санкционный закон.

Параллельно конгресс заявил о подготовке второго пакета жестких санкций, назвав их «очень болезненными», и это действительно так. Список мер выглядит внушительным:
- вето на выдачу кредитов РФ банками США;
- отказ от экспорта в Россию американских товаров (кроме сельхозпродукции);
- прекращение авиаперевозок госкомпаниями в оба конца;
- приостановка дипломатических отношений;
- блокировка технической и финансовой помощи.

России был поставлен унизительный ультиматум: второй пакет санкций не будет введен, если Кремль в течение 90 дней взвесит ситуацию, покается и допустит американских представителей на российские химзаводы. Тогда уже было ясно, что Россия проигнорирует ультиматум, и санкции введут автоматически.


Но время шло… Минуло уже 3 раза по 90 дней, а ничего не происходит. В апреле, после доклада спецпрокурора Мюллера по итогам расследования дела о «русских связях» Трампа президент США смог вздохнуть спокойно. Обвинения в сговоре с Россией с него были сняты, а заодно и развязаны руки. И Дональд этим воспользовался.

Об этом говорит визит Помпео в Россию и предстоящая встреча Путина и Трампа в Японии.
Отказ от введения новых санкций – намек на то, что администрация Белого дома пытается наверстать упущенное, и от многолетнего молчания и угроз перейти, наконец, к конструктивному диалогу. Кстати, некоторые американцы и Крым уже признали российским.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019