Политика / В мире

«Отпустите меня в Гималаи» - Германия не против выхода Греции из еврозоны

«Отпустите меня в Гималаи» - Германия не против выхода Греции из еврозоны
Германия сменила гнев на милость. Раньше её позиция по вопросу выхода Греции из еврозоны была отрицательной.



«Отпустите меня в Гималаи» - Германия не против выхода Греции из еврозоны
Германия сменила гнев на милость. Раньше её позиция по вопросу выхода Греции из еврозоны была отрицательной.

По сообщению ТАСС, эту новость сообщил журнал «Шпигель», ссылаясь на данные из правительственных кругов ФРГ. Канцлер Германии Ангела Меркель и министр финансов Вольфганг Шойбле теперь считают, что выход подверженной кризису Греции из совместного валютного пространства можно будет пережить.

Евросоюз после пика валютно-финансового кризиса в 2012 году сумел отложить жирок. Еврозона добилась ощутимых успехов. 25 января в Греции состоятся парламентские выборы, в результате которых древняя страна может запросто отказаться от проведения курса экономии и сокращения расходов. Грекам уже надоело жить с затянутыми поясами по правилам Евросоюза.

Журнал «Шпигель» пишет, что правительство ФРГ рассматривает выход Афин из еврозоны как почти неизбежный. В самом же ведомстве федерального канцлера, как и в министерстве финансов ФРГ публикацию журнала комментировать пока не стали.

Отпустят Грецию - другие страны начнут канючить: «А мы чем хуже?!» Ситуация очень шаткая. В своё время именно по этой причине не дали самостоятельности Чечне. Неужели в Евросоюзе этого не понимают? Тем более и Великобритания грозится покинуть Старый Свет.

Действия Евросоюза, а Меркель там не последний человек, не всегда эффективны. Взять хотя бы введение нашумевших санкций, которые никоим образом не повлияли на торговлю российским оружием.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019