Экономика / Финансы

Причины и стремления России в скупке золота

Причины и стремления России в скупке золотаНа сегодняшний день существует тенденция повышения долговых обязательств ведущих мировых держав по причине непрекращающегося экономического кризиса. Для России ситуация усугубляется ввиду санкций, связанных с военным конфликтом на востоке Украины. Пытаясь обезопасить себя Кремль активно покупает золото, значительно увеличивая свои запасы.

09.10.2014 09:06 688 Автор: altusheva


Причины и стремления России в скупке золотаНа сегодняшний день существует тенденция повышения долговых обязательств ведущих мировых держав по причине непрекращающегося экономического кризиса. Для России ситуация усугубляется ввиду санкций, связанных с военным конфликтом на востоке Украины. Пытаясь обезопасить себя Кремль активно покупает золото, значительно увеличивая свои запасы.

Так, по сведениям МВФ, золотовалютные запасы Российской Федерации за последние полгода серьезно увеличились.

Кризис на Украине, а также негативные отношения с западными странами вызвали данную реакцию России. Напомним, что санкции в экономике были введены ввиду аннексии Крыма в марте этого года. В связи с этим, предприятия ВПК не имеют возможности расплачиваться валютой. В то же время, имеются опасения введения новых санкций на экспортируемые нефть и газ, которые также приносят валютные поступления.

Ввиду обострения противостояния между США и Россией, последняя решила снизить свою зависимость от ведущих мировых валют. Для этого из золотовалютных резервов выводятся доллары и государственные облигации США, а скупается золото.

По информации того же МВФ запасы золота в РФ на начало сентября составляли 1112,5 тонн. Таким образом, можно сделать вывод, что имеется увеличение на семь процентов всего лишь за полугодовой период.

Нынешний рынок характеризуется как благоприятный, именно для покупки золота, чем и пользуются Российские власти. Таким образом, Россия стремится оградить свою экономику от кризисных явлений, присущих западным странам. До сегодняшнего дня России удавалось избегать проблем с финансами за счет продажи энергоносителей. В дальнейшем власти государства планируют решать данные вопросы путем увеличения запасов золота. Так, как эта «международная валюта» не подвержена влиянию проблем, связанных с недостатком финансовых резервов в государстве.

По мнению экспертов, Россия в ближайшее время продолжит скупку золота, увеличивая свои запасы. Все же на данный момент времени, доля золота по отношению к валюте в запасах РФ относительно невелика. Примером в этом отношении могут быть Германия и Франция, где запасы золота составляют около шестидесяти процентов бюджета страны.

Китай, являющийся экономическим партнером России, также увеличивает запасы золота. Такое стремление, двух крупных стран может быть связано с расшатыванием позиции доллара как ведущей мировой валюты.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки, открытой к индексации поисковыми сервисами, на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2019